Уличная живопись обзавелась самым большим 3D-рисунком.

В Китае, а если точнее, в Нанкине, столице провинции Цзянсу, группа специалистов под руководством известного китайского художника Ян Йонг Чуна создала уникальный уличный шедевр длиной 365 м. Как результат, эта живописная улица уже занесена в Книгу рекордов Гинесса как самая длинная и большая по площади уличная картина, при этом еще и выполненная в 3D.

ПОДРОБНЕЕ

ЧМ по футболу 2014 открыл всем новую Меркель.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была, наверное, самым эмоциональным болельщиком за свою сборную, которая разгромила Португалию со счетом 4:0 на дебютном матче ЧМ 2014 в Бразилии. Поэтому сразу после матча футболисты пригласили ее в свою раздевалку.

ПОДРОБНЕЕ

Новороссийская швабра ограбила банк.

Правоохранители Новороссийска раскрыли дерзкое и при этом довольно курьезное преступление – ограбление банка, которое совершила уборщица с помощью швабры. Подозреваемая ежедневно мыла полы во всех помещениях кредитного учреждения и как то раз, в хранилище для денег, заприметила открытую ячейку с купюрами. Будь не промах и зная, что в хранилище установлена камера видеонаблюдения, женщина шваброй сорвала провода, чтобы вывести камеру из строя. Похищенные деньги она спрятала в мусорный пакет и вынесла.

ПОДРОБНЕЕ

Scribble: Фломастер 100 000 цветов.

Всякий, кому доводилось работать с графическими редакторами, использовал инструмент «пипетка». Скоро таким инструментом можно будет воспользоваться и в реальном мире. Фломастер Scribble, который выходит на Кикстартер 7 июля этого года, имеет встроенный цветовой сенсор, картридж с разноцветными чернилами и смеситель, в котором из этих чернил можно будет получить 16 миллионов цветов. Фломастер будет выпускаться в двух модификациях — с чернилами, для работы с бумагой и без них, в виде стилуса для планшетов со встроенным сканером. Цветом можно воспользоваться немедленно или сохранить его в библиотеку. Во внутренней памяти фломастера можно держать…

ПОДРОБНЕЕ

О чем мечтал Гитлер.

Всю жизнь Гитлер мечтал освободить русских от мата, водки и Сталина, посетить Москву и зажечь хорошую вечеринку в Кремле, как Наполеон, и почти осуществил свою мечту, но реакционные власти России не выдали ему визу, так как ошибочно посчитали его “абстракционистом”.

ПОДРОБНЕЕ