Путешествие в Африку: Туры в Кибуе Руанда.

Путешествия по Африке выбирают туристы двух типов: во-первых — это экотуристы, предпочитающие сафари-туры и путешествия по диким саваннам, пустыням и озерам континента; во-вторых — это те, кого интересует быт и культура местных племен, сохранивших первобытный облик. Сегодня туроператор по Руанде сможет удовлетворить потребности и тех и других, предложив заехать во время поездки в Кибуе — небольшой руандский город, раскинувшийся прямо на берегу озера Киву.

Кибуе является административным центром Западной провинции Руанды. Это относительно крупный город региона, который, однако, больше напоминает большой поселок городского типа. Благодаря своему месторасположению Кибуе стал популярной перевалочной базой для туристов, желающих отдохнуть на озере Киву. Современный Кибуе большей частью состоит из одноэтажных зданий. Несмотря на то что находится он в не самом лучшем положении, в экономическом плане, туризм здесь развит. Более того, это один из местных курортов, известных не только среди жителей Руанды и близлежащих стран, но и среди туристов из Европы и Америки. Во многом экономика Кибуе держится именно на туристической инфраструктуре.

Кибуе расположен между городами Чьянгугу и Гисеньи. Добраться до них можно на автомобилях, автобусах или водным транспортом. Неподалеку от города в озеро впадает река Ндаба. На ее дельту можно взглянуть воочию, воспользовавшись услугами местного гида или туроператора, организовавшего поездку. Как и все африканские страны, Руанда интересна не только туристическим группам, но и тем, кто хочет просто отдохнуть и развлечься. Здесь регулярно организуют научно-исследовательские туры (Замбия, Зимбабве, Руанда, Угунди и другие государства этой части континента представляют интерес для экономистов, этнографов и лингвистов). Достаточно часто в Руанду отправляют экспедиции, целью которых является изучение местной флоры и фауны.

Кибуе расположен в живописной местности. Саванна открывается туристу во всей своей красе, особенно по берегам озера. К сожалению, красота обманчива: в городе не так давно проходили бои между племенами Руанды, во время которых было уничтожено 90% местных представителей тутси. Этому печальному событию посвящен мемориал, посетить который вы также сможете, отправившись в Кибуе.

Кибуе — город достаточно цивилизованный и тихий. Однако обманываться не стоит: Африка сама по себе и такие не самые развитые страны как Руанда — достаточно опасны для человека, незнакомого с местными особенностями. В самом городе следует держаться рядом с гидом или группой, не отходить от своих соотечественников надолго и не отправляться в путешествие в одиночку. Ночами выходить в одиночестве также не стоит. Особые меры предосторожности принимаются во время путешествий на берег озера. Здесь обитают дикие животные, некоторые из которых довольно агрессивны. Перед тем как есть тот или иной дикорастущий фрукт, лучше всего проконсультироваться с гидом. Стоит опасаться и змей.

Путешествие по Африке не всегда безопасно. Отправляться сюда с детьми не стоит, если вас удовлетворяют цены на отдых в Новой Зеландии, то эта страна будет лучшим местом. В Руанде же вас ожидает экстремальный и интересный отдых, не лишенный риска!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment