Купить недвижимость в Чехии.

После распада коалиции государств Варшавского договора, бывшие социалистически ориентированные государства интенсивно и уверенно занялись обустройством политической и экономической жизни.

У каждой из стран оказался свой путь и собственный выбор, реализуя который, они достигли определённых успехов. Кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.

Одно можно утверждать с уверенностью: ни в одном из государств бывшего социалистического лагеря не жалеют о том, что идеологический курс поменялся коренным образом.

Не является исключением из этого правила и Чехия – страна великолепного климата, уникального географического расположения, замечательной природы и неиспорченной экологии.

Благодаря такому сочетанию позитивных особенностей это место является привлекательным для многочисленных туристов самых разных возрастов.

Молодежь едет в Чехию для того, чтобы отдохнуть и развеяться на дискотеках, побывать на горных курортах, завести новые знакомства и получить порцию свежих впечатлений.

Людей постарше эта страна привлекает основательной стабильностью, которую ей обеспечивает положение в центре Европы, относительной дешевизной товаров и услуг, отсутствием суеты и возможностью поправить здоровье на бальнеологических курортах.

Патриотами Чешской Республики утверждается, что месяц, проведённый в Карловых Варах, позволяет помолодеть не менее чем на десять лет.

В подтверждении этого тезиса рассказывается легенда о Гёте, который, отдыхая в Чехии (Богемии), в семидесятичетырёх летнем возрасте влюбился в семнадцатилетнюю девушку и даже был вознаграждён взаимностью.

Но не только туристам нравится эта страна, всё большее количество людей стремится переехать в Чехию на постоянное проживание и купить квартиру в Праге или любом другом крупном городе республики.

В первую очередь привлекает экономическая стабильность, которую демонстрирует это государство.

При этом по уровню цен оно очень выгодно отличается от стран Старого Света, так, например, если ориентироваться на стоимость продуктов питания и услуг, то она будет не менее чем на четверть ниже, чем в государствах Западной Европы.

А если сравнивать Прагу и соседнюю Вену, то окажется, что проживание в чешской столице на сорок процентов дешевле, чем в австрийской.

Причем это касается всех показателей, не исключая коммунальные услуги, электроэнергию, отопление, связь и так далее.

Именно поэтому многие представители среднего класса, как западноевропейских стран, так и постсоветского пространства, обращают своё пристальное внимание на недвижимость в Чехии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment