Белый цвет в дизайне интерьера.

Одна из главных отличительных черт ультра современного дизайна – доминирование белого цвета в самых различных ипостасях. В советское время светлые тона использовали не часто и скорее в качестве дополнения, для разбавления насыщенных тонов.

Это было объяснимо: помещения были слишком маленькими и тесными, светлые элементы слишком быстро грязнились, требовали постоянного ухода.Сейчас сильно изменились требования к качеству жилья. Квартиры и коттеджи имеют куда большие габариты, чем 20-30 лет назад.

Поэтому и оформлять их начали иначе. Белый цвет в дизайне уже давно был фаворитом в развитых странах (молочно белая вилла на берегу океана, белоснежная квартира в центре мегаполиса никого бы там не удивила еще в начале 20 века).

Теперь популярность белизны достигла своего исторического максимума и у нас. Конечно, тот факт, что все больше квартир делают практически монохромными (белыми с небольшими острожными вкраплениями иных оттенков) во многом объясняется данью моде. Ведь именно белый цвет как нельзя лучше подчеркивает сдержанность популярного стиля оформления интерьеров – минимализма.

Однако, дело не только в этом.Профессиональные дизайнеры и архитекторы любят белый за его безграничные способности создания оптических и визуальных эффектов. С помощью этого цвета можно заставить пространство казаться больше, возвысить потолки, создать ощущение обилия света в мало освещенном помещении и проч.

Белый никогда не бывает излишним. Использование белого в интерьере – это невероятно практично и выгодно. Этот цвет нейтрален и спокоен, он не выходит из моды и никогда не надоест.

Поэтому не возникнет необходимости, скажем, перекрашивать стены, только потому, что их вид начал раздражать или стал выглядеть несовременно. Белый цвет универсален, поэтому, создав такой интерьер, в дальнейшем можно дополнять его всем, чем заблагорассудиться без ограничений.

Например, стильные белые кухни, которые приобретаются как предмет интерьера длительного пользования, в дальнейшем будут сочетаться со шторами любой раскраски, которые меняются куда чаше.

Создав белую спальню, можно довольно часто обновлять ее, меняя покрывала, коврики и другой текстиль. Белым в помещении может быть все: стены, пол, потолок, рамы и двери, мебель, аксессуары и технические элементы. Чтобы белоснежная квартира не казалась холодной, добавляйте в него вкрапления теплых тонов: оливковый, терракотовый, горчичный, лимонный, салатовый, и др.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment