Купили недвижимость – готовимся к переезду.

Эта статья для тех, кто впервые готовится к крупному переезду при смене квартиры, дома или офиса. Что лучше выбрать: самостоятельную организацию переезда или доверить все специалистам? По этому поводу очень верно подмечено в народной поговорке, что один переезд равен двум пожарам.

Есть конечно и такие люди, которых не страшат сложности переезда, периода хаоса в доме и организация транспортно-погрузочных работ. После третьего переезда это становится привычным делом. Но если вы меняете место жительства впервые, то эти советы могут пригодиться.

Способы организации переезда
Существует три способа организации переезда – это полностью самостоятельный, частично самостоятельный и при помощи специалистов.

При первом варианте обычно хозяева пакуют вещи, просят друзей и сослуживцев выступить в роли грузчиков и находят среди знакомых какой-либо пригодный автотранспорт. Это самый экономный вариант переезда, однако, самый хлопотный и наименее надежный. Ненадежность кроется, как правило, в человеческом факторе. В последний момент у друзей могут оказаться свои более важные дела, и транспорт вместе с грузчиками испарится.

Второй вариант самый распространенный. Предусматривает самостоятельную упаковку и частично погрузку. Автотранспорт, а зачастую еще и грузчики, здесь нанимаются на стороне. Машину можно нанять более вместительную, при большом количестве тяжелой мебели переезд за один рейс гораздо удобнее. Хотя, головоломка с поиском тары, фасовкой вещей, разборкой и упаковкой мебели по-прежнему лежит на хозяевах.

Третий путь переезда дороже остальных, но имеет ряд положительных сторон. Самое главное – это наличие любой специализированной техники. Услуги их, конечно дороги. Но, цена фиксирована, дата переезда – точна, люди квалифицированы, упаковочный материал свой, оговорена, так же, материальная ответственность за сохранность груза. Даже если понадобится такая спецтехника как подъемный кран или грузовики для вывоза 10 тонн мусора, оставшиеся в старом офисе, это не составит труда для профессионалов.

Когда вы поручаете переезд мувинговой компании (слово moving означает переезд), то снимаются разом все проблемы. Она возьмет на себя и разборку мебели (при необходимости) и упаковку, а так же погрузку, доставку, разгрузку, опять же сборку мебели ее расстановку, распаковку и даже вывоз мусора с покинутого места.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment