Понятие коммерческой недвижимости.

Понятие коммерческой недвижимости

Понятие коммерческой недвижимости достаточно обширно. Любой объект коммерческой недвижимости можно сдать, взять в аренду, купить, продать, передать, заложить или использовать в качестве уставного взноса и т.д.

Проще говоря, коммерческая недвижимость – это все, что не является жильем, дачными и коттеджными постройками, личными гаражами, а так же земельными участками, предназначенными для дачного или иного индивидуального жилого строительства.

А если выражаться более конкретнее то коммерческая недвижимость – это все объекты нежилого фонда подразделяемые по следующим параметрам и понятиям:
– Отдельно стоящие здания (используемые под офисные, банковские, торгово – развлекательные и иные цели, не связанные с проживанием людей);
– Административные здания (офисные и бизнес центры, магазины, рестораны, павильоны);
– Нежилые помещения; (на первых, цокольных, полуподвальных и подвальных этажах в жилых зданиях, изначально не предназначавшиеся для использования, как квартиры или квартиры выведенные из жилого фонда).
– Промышленные объекты (здания и помещения заводоуправлений, цеха, складские , производственные и иные аналогичные помещения, находящиеся на территории предприятий);
– Земельные участки (для промышленного и\или складского строительства и т.п.).

Основной целью использования коммерческой недвижимости, как правило, является – получение дохода. Любой вид деятельности любой из фирм невозможен без использования коммерческой недвижимости того или иного рода. В связи со всем вышесказанным предлагаем Вам для обзора базу коммерческой недвижимости.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment