Падающий гигант Capital Gate Abu Dhabi – Секрет устойчивости.

Напомним что строительство Capital Gate началось в сентябре 2007 года, завершилось — в 2010 году, а в 2011-м небоскреб был открыт. Еще до завершения строительства (в 2010 году) небоскреб был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как здание с самым большим наклоном в мире.

Наклон Capital Gate Abu Dhabi более чем в 4 раза больше, чем у знаменитой Пизанской башни в Италии. 35-этажный арабский небоскреб отклоняется от вертикальной оси на 18 градусов в западном направлении, наклон башни в Пизе — только 4 градуса.

Небоскреб Capital Gate принадлежит Hyatt Hotels Corporation и национальной выставочной компании ADNEC (Abu Dhabi National Exhibitions Company). Высота здания — 160 метров. Общая площадь застройки составляет более 53 тысяч кв. метров. Небоскреб, построенный по проекту архитектурной фирмы RMJM, имеет в основании 490 свай, забитых на глубину 30 метров в грунт. Здание имеет стальной армированный “скелет” из 8,5 тысячи пластин диагональной конструкции. Он распределяет нагрузку и не позволяет башне упасть.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment