Конструкции систем Алюминиевого оконного профиля.

В систему оконного профиля входит: рамный профиль; профиль для створок; штапик; импостный и штульповый профиль. Такой набор позволяет изготавливать как глухие, одностворчатые, поворотные и поворотно-откидные окна, а так же безимпостные и импостные окна.

Из-за высокой теплопроводимости алюминия производители выпускают два вида профилей, отличающихся областями применения.

Виды алюминиевых профилей
– Холодный профиль отличает отсутствие изолирующей термовставки. Он применяется при изготовлении окон для неотапливаемых зданий, или для внутренних отапливаемых помещений;
– Теплый профиль напротив содержит в себе изолирующую вставку. Применяется при изготовлении окон для отапливаемых жилых и не жилых помещений.

Основные системы Холодных и Теплых профилей выпускаются практически всеми фирмами производителями в нескольких вариантах. Это система оконного профиля, система дверного профиля и фасадная (витражная) система. В холодном Российском климате, с продолжительной зимой и низкими температурами, наибольшее применение получили системы “теплых” профилей.

В Теплых профилях наружная и внутренняя оболочки профиля соединены между собой термомостом или термовставкой (изолирующими планками из армированного стекловолокном полиамида или политермида), которая прерывает поток тепла, обеспечивая, тем самым, лучшую термоизоляцию с сохранением статических свойств. Ширина термоизолирующей вставки, по нормам, должна быт не менее 20 мм.

Конструкция Теплого профиля позволяет не только выбрать подходящее цветовое решение, для изготовления конкретного окна или двери, но и выбрать форму внешнего и внутреннего профилей, которые выпускаются в нескольких вариантах и отличаются у разных фирм.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment