Конвертеры отопления: Отопление стеклянных фасадов.

Растущий в настоящее время спрос на конвертеры отопления ( медно-алюминиевые радиаторы ) обусловлен, в первую очередь, использованием в современном строительстве столь популярного сегодня сплошного остекления фасадов. В данном случае применение подобных радиаторов ( монтируемых в канал пола ) является пока безальтернативным.

Конвертеры отопления состоят из медно-алюминиевого теплообменника (медные трубки соединены с алюминиевыми пластинами) и стального/алюминиевого кожуха. С водой контактирует только медная трубка…

Напольные конвертеры отопления – являются современными отопительными приборами и применяются в зданиях с большими наружными стеклянными стенами. Конструктивные особенности таких помещений не позволяют разместить в них традиционные отопительные приборы.

При использовании напольных конвертеров отопления следует обратить внимание на совместимость медных трубопроводов с действующей системой отопления, поскольку наличие в ней элементов из металлов-антогонистов меди может привести к серьезным проблемам в эксплуатации.

Плинтусные конвертеры отопления – предназначены для помещений с большими застекленными поверхностями или холодными стенами, возле которых воздух охлаждается и опускается к полу, распределяясь по всему объему. В помещениях со значительным остеклением без таких конвертеров практически невозможно создать тепловой комфорт. В отличие от традиционных отопительных приборов, плинтусные конвертеры следует располагать вдоль наружных стен, а не только под окнами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment