Сколько стоит вид из окна квартиры.

вид из окна квартиры

По мнению экспертов в сфере продажи квартир, на стоимость последних главным образом влияет этаж на котором квартиры расположены.

В данном случае, разница в цене квартир может достигать 8%, а если еще открывается и хороший вид из окна квартиры, то и все 10%. Однако и эта зависимость внутри сегмента ведет себя по разному. Первые этажи как правило спросом уже не пользуется, поэтому в современных новостройках жилыми первые этажи, как правило сегодня не делают. Первые этажи при приобретении квартиры чаще рассматриваю пожилые люди или семьи с маленькими детьми.

По словам участников рынка жилой недвижимости, спрос на квартиры, различных этажей распределяется практически равномерно. В эконом-классе сегодня наибольшим спросом пользуются квартиры на средних этажах зданий и причина все та же – стремление выбрать лучшее из того, что предлагается. Некоторые предпочитают проживать в квартирах верхних этажей, а есть те, кто по разным причинам, категорически выбирают квартиры до пятого этажа. Традиционный же спрос приходится в основном на квартиры средних этажей.

Для разных объектов критерии выбора квартир могут меняться, в том числе и по причине видовых характеристик. Если же говорить про типовое жилье, то судя по динамике продаж, на любом объекте первыми раскупаются квартиры с пятого по седьмой этаж. За возможность ежедневно любоваться красивыми видами рек, храмов и прочих достопримечательностей, покупателю квартиры, с такими критериями, придется доплатить еще около 10%. Вообще же, квартиры, расположенные выше первых трех-четырех этажей, продаются обычно дороже, поскольку здесь Вы, в добавок к комфортной планировке, “получаете” еще и уникальную панораму.

В домах с квартирами элитного класса, разница в стоимости квадратного метра увеличивается примерно на 5% за каждый последующий этаж. Покупатель дорогой квартиры, в большей степени нацелен на приобретение квартиры с уникальными характеристиками. К примеру, архитектурные решения элитных проектов позволяют предложить будущим владельцам квартир верхних этажей более оригинальные планировки, большие террасы и даже собственный выход на крышу здания. В эконом-классе последние этажи особо не ценятся покупателями.

Из окон квартир эконом-класса, как правило, открывается вид на такую же панельную застройку, к тому же может быть слышна работа механизмов лифта, не исключены протечки крыши, и хоть не всегда обоснованно, но последние этажи таких домов считаются еще и более холодными. В то же время в элитном сегменте квартира на последнем этаже может подчеркнуть неординарность и индивидуальность владельца, за что он, естественно, готов заплатить большую цену.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment