Современные ворота и ограждения – Конструкции и применение.

Ворота и ограждения сегодня так же, как и много лет назад, служат для защиты и комфорта, но иными стали уже не только материалы и технологии, но и конструкции.

Современные ворота можно разделить на три основные группы, по способу открывания: Подъемносекционные гаражные ворота; Распашные ворота; Откатные ворота…

Подъемносекционные ворота — это удобная, надежная и наиболее эффективная конструкция гаражных и промышленных ворот. Они применимы ко всем видам проемов и типам внутренней архитектуры помещений.

Секционные гаражные ворота открываются плавно и бесшумно, не требуют дополнительного места перед гаражом и занимают минимум места внутри него.

Возможность изготовления ворот шириной до 6 м и высотой до 5 м позволяют подобрать идеальный вариант практически для любого помещения.

Распашные ворота — предполагают наличие у ворот двух, как правило, симметричных створок, которые крепятся на петлях к опорам ворот и распахиваются в противоположные стороны.

Распашные ворота являются модульной конструкцией, что позволяет с легкостью изобретать различные дизайны ворот.

Сфера применения данного типа ворот довольно обширна. Каждая створка представляет собой жесткую раму, сваренную из квадратной трубы (60х30 мм или 80х60 мм).

Для облицовки распашных ворот обычно используется металлический профнастил с полимерным покрытием любого цвета.

Распашные ворота могут открываться как внутрь приусадебного участка, так и наружу. Управлять распашными воротами можно как вручную, так и дистанционно.

Откатные ворота — используют в основном в тех случаях, когда пространство около ворот достаточно ограничено, а также большое преимущество в том, что проезд становится абсолютно свободным при открытии ворот за счет конструктивной особенности данного типа.

Особенность данных ворота заключается в том, что в них отсутствуют направляющие над и под проемом, что в свою очередь облегчает проезд или проход через них.

Откатные ворота устанавливаются изнутри двора при ограниченном пространстве и могут открываться либо вправо, либо влево.

При открытии откатных ворот проем освобождается полностью. Консольные блоки монтируются на мощный фундамент.

Облицовка откатных ворот подбирается под отделку дома. Каркас въездных ворот можно заполнить обрешёткой из металлических профтруб или металлическим профнастилом с полимерным покрытием нескольких цветов.

Роллеты (рольставни) можно назвать защитными жалюзи.

Но функционально они предназначены не только для защиты. Они не только предохраняют от взлома, они обладают и термозащитой, и звукоизоляционными (шумопоглощающими) свойствами, являются защитой от воздействия атмосферных осадков, ну и, конечно же, защитой от посторонних глаз.

С помощью роллет Ваш дом будет обеспечен эффективной звукоизоляцией в вечернее или ночное время. Эффект может достигать 15 дБ. Роллеты не требуют специального ухода, легко очищаются и моются.

Роллеты представляют собой оптимальное решение, идет ли речь о только строящихся или об уже существующих зданиях.

Алюминиевые роллеты отличаются тем, что в намотанном на вал положении они занимают очень мало места. А это значит, что эта конструкция практически не закрывает свет с улицы.

Алюминиевые коробки, в которых находятся роллеты в намотанном состоянии, гармонично вписываются в архитектуру объекта.

Использование алюминиевых роллет позволяет быстро и адекватно реагировать на изменение погодных условий. Установка защитных роллет в оконные и дверные проемы обеспечивает дополнительную защиту здания от взлома.

Автоматика для ворот
Современные Умные автоматические системы, разработанные специалистами ведущих мировых компаний, позволяют по новому взглянуть на привычные для нас ворота.

Приобретая автоматику, вы сделаете открытие и закрытие ворота таким же простым как и управление сигнализацией автомобиля.

С её помощью вы можете легко одним нажатием кнопки брелка, открывать и закрывать ворота не выходя из автомобиля или гостеприимно распахивать ворота перед гостями встречая их на крыльце вашего дома.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment