Работа риэлтором.

Жизнь риэлтора – а это именно жизнь, образ мыслей, а не просто работа – интересна, многогранна и насыщенна событиями. Риэлтору приходится много ездить, общаться и узнавать. Избрав для себя профессию риэлтора, нужно настраиваться на то, что потребуется время на ее освоение, и не расстраиваться, если первое время все окажется не так гладко, как хотелось бы.

Работа риэлтора осуществляется по условно свободному графику. Но эта свобода относительна поскольку от времени затраченного на работу зависит результат и оплата. На первых порах рабочий день риэлтора загружен с утра до вечера и порой даже без обеда. Риэлтор должен быть в постоянном поиске клиентов. Для этого он ездит по городу, ищет недвижимость, которую надо продать или сдать. Договаривается с собственниками о сотрудничестве, подписывает договора.

Работа риэлтора – это, как уже говорилось, постоянный поиск покупателей или арендаторов, организация встречь и выезды на показы помещений. Это участие в переговорах, с целью содействия в поиске приемлемый вариант для всех участников переговорного процесса. При необходимости, риэлтор обязан обеспечит сбор и первичую проверку документов, а также, участвовать в подаче документов на регистрацию сделки в юстиции.

Карьерный рост будущего риэлтора начинается с должности стажера. Вновь прибывший сотрудник стажируется и учится работать у опытных коллег. Длится стажировка не менее трех месяцев и зависит от того насколько быстро человек вникает в процесс. По окончанию стажировки, за плечами у стажера, должно быть несколько сделок проведенных под присмотром наставника. После присвоения статуса специалиста, риэлтор допускается к самостоятельной работе. Но обучение на этом не заканчивается. В данной деятельности необходимо постоянно заниматься самообучением и развитием.

Оплата труда риэлтора складывается из комиссионных от проведенных им сделок. Размер комиссионных определяется для каждого вида сделки отдельно. Иногда желание риэлтора получить всю сумму комиссионных целиком толкает его на сделки втайне от руководства. Как правило, руководству, рано или поздно о таких сделках становятся известно и лица замеченные в профессиональной нечистоплотности увольняются. Некоторые риэлторы, набравшись опыта, знаний и уверенности в собственных силах отделяются и организовывают свое собственное агентство недвижимости. Но многие не выживают из-за большой конкуренции и из-за преувеличения своих сил.

Безусловным плюсом для работы риэлтором будет образование в области строительства. Умение убеждать и склонять к своей точке зрения, следовательно, находить аргументы, в пользу предлагаемой им недвижимости. Грамотность и владение словом приветствуются, но этому можно научиться в процессе, если задаться целью и запастись терпением.

Главные качества, которыми должен обладать риэлтор – это мобильность и коммуникабельность. Если к ним добавляются еще стрессоустойчивость, личное обаяние, обучаемость, нацеленность на результат и любовь к соревновательным условиям, то Вы точно сможете стать отличным риэлтором. У риэлтора есть возможность хорошо зарабатывать и удовлетворять свои потребности, но в ней также много и трудностей. Пробуют себя в этой сфере многие, но мало кто задерживается надолго.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment