Горки-9: Секретная резиденция президентов России.

То что собой представляют особняки, в которых проживают первые лица государства, частично можно проследить по скромным публикациям в СМИ. Так, например, мы знаем что Дмитрий Медведев, вступая на пост главы государства, в качестве своей резиденции из десятка возможных объектов выбрал “Горки-9”, где когда-то жил Борис Ельцин.

Кстати, на данный момент статус президентской резиденции имеют: “Кремль”, “Горки-9”, “Бочаров ручей” в Сочи и “Валдай” в Новгородской области. А в свете нынешних событий, имеются ввиду выборы и инаугурация нового президента, можно отметить что Дмитрий Медведев и Владимир Путин, после “рокировки”, намерены сохранит за собой прежние резиденции.

Что же еще известно о секретном государственном объекте под названим “Горки-9”? Во-первых это самая большая из всех резиденции главы государства. Она не отмечена на картах и располагается, по некоторым данным, за постом ДПС где-то за 15-м километром Рублево-Успенского шоссе и до деревни Бузаево.

Резиденция раскинулась на 80 га, огороженных железным забором зеленого цвета выше человеческого роста. В “Горках” есть жилая и рабочая зоны. Дом приемов включает кабинет президента, комнату первой леди, аванзал, приемную, библиотеку, обеденный зал, зал пресс-конференций, зал для бесед в широком составе, комнату отдыха и так далее.

Уже при Медведеве на территории “Горок-9” появилась часовня, службу в ней ведет личный духовник семьи Медведевых. Про кабинет Медведева известно то, что в нем – изысканная обстановка. Над интерьером поработал известный итальянский дизайнер Роберто Провази, клиентами которого в разное время были Мадонна, Джордж Клуни и Сильвестр Сталлоне. Предметы для обстановки кабинета выбирала лично Светлана Медведева.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment