Квартиры в Омске эконом класса: Срок экспозиции.

Сегодня, на свободные квартиры в Омске эконом-класса, на рынке вторичной недвижимости, торга больше нет. По данным специалистов, сроки экспозиции свободных квартир в Омске, эконом-класса, не участвующих в альтернативных сделках и выставленных по рыночной цене, постоянно сокращаются. Срок продажи, сегодня, квартир в Омске, эконом-класса составляет менее одного месяца, при этом торга вниз на них уже нет.

Напротив, за период экспозиции, цена таких квартир может возрасти. Традиционно свободные (без альтернативы) квартиры стоят дороже примерно на 5-7%, нежели квартиры, участвующие в альтернативных сделках. Как отмечают специалисты, если еще несколько месяцев назад, свободная квартира в Омске эконом-класса, в конечном счете продавалась на 2-5% дешевле, то сегодня, за время экспозиции, стоимость такой квартиры в Омске не только не снижается, но и во многих случаях наоборот возрастает.

Связано это с тем, что на сегодняшний день доля свободных квартир в Омске эконом-класса невелика, и не превышает нескольких десятков процентов от всего объема предложения вторичного рынка этого сегмента. При этом большинство свободных вариантов в Омске приходится именно на однокомнатные квартиры. С увеличением же площади объекта и его цены доля свободных квартир уменьшается. Среди трех- и четырехкомнатных квартир в Омске эконом-класса найти, сегодня объект, не участвующий в альтернативной сделке достаточно сложно.

Несмотря на это, в целом говорить о существенном росте цен на рынке вторичной недвижимости не приходится. Несмотря на высокую покупательскую активность, рост цен сдерживается большим объемом предложения вторичного рынка. Сегодня в Омске, треть из всех представленных в предложении квартир – это вновь выставленные на рынок квартиры.

Узнать больше >>> Квартиры в Омске

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment