Олимпиада в Лондоне: Ноев Ковчег проплывет по Темзе.

Житель Нидерландов Йохан Хуиберс три года назад задумал построить Ноев ковчег в натуральную величину и запланировал закончить его возведение к открытию Олимпийских игр в Лондоне.

Голландский плотник решил собрать ковчег 300 локтей в длину, 50 локтей в ширину и 30 локтей в высоту, как указывалось в Книге Бытия.

Картинка 8 из 24872

Переведя древнюю единицу измерения в современную, он вычислил, что длина его деревянного ковчега должна составлять 450 футов. После проведения всех замеров и расчетов он приступил к работе.

За три года на строительство гигантской полноразмерной копии Ноева ковчега ушло более одного миллиона долларов. Хуиберсу удалось, несмотря на большие размеры и огромный вес в 3000 тонны, сделать свой деревянный ковчег вполне мореходным судном.

По крайней мере, голландец планирует получить разрешение от британских властей и пройти на своем ковчеге вверх по Темзе во время лондонской Олимпиады.

Ковчег может вместить до полутора тысяч туристов. У него на нескольких палубах располагается настоящий зверинец из пластиковых животных, среди которых слоны, носороги, жирафы и другие животные в натуральную величину.

Помогали возводить гигантский “Ковчег Йохана” его сыновья, многочисленные друзья и добровольные помощники.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment