Банановая плантация в центре Парижа.

Свежие, вкусные бананы за пределами тропиков найти практически невозможно. Однако для жителей Парижа эта ситуация вскоре изменится: прямо в центре города всех влюбленных и романтиков появится банановая плантация.

Проект, разработанный компанией SOA Architects, получил название Urbanana. По сути, это шестиэтажная теплица, втиснутая между двумя парижскими зданиями среднего размера.

В центре Парижа появится банановая плантация

Банановая теплица будет полностью прозрачной, так как ее изготовят из стекла. В сооружении будет оборудована система искусственного освещения, чтобы тропические деревья чувствовали себя как дома и нормально развивались. На первом этаже разместят исследовательскую лабораторию и зону для посетителей, чтобы те смогли насладиться свежими бананами разных сортов и тропическим раем посреди Европы.

Все основные операции по уходу за растениями будут осуществляться в автоматическом режиме. Плантация напоминает магазин Apple, только вместо “яблочных” гаджетов там банановые деревья.

В центре Парижа появится банановая плантация

Преимущества такой теплицы очевидны: фрукты будут поставляться для парижан свежими и более дешевыми, без наценки на транспортные расходы. Будет польза и для окружающей среды, ведь бананы не повезут из-за моря. К тому же в искусственном тропическом рае посереди Парижа бананы можно будет выращивать круглый год!

Новости >>> Узнать больше

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment