Статусная металлическая Кровля.

Кровля – один из основных архитектурных элементов дома, формирующих его антураж. Кровли старинных усадеб, при наличии достаточных средств у домовладельца, было принято крыть медью, а ее сияющий блеск был своеобразной визитной карточкой домовладения.

Медь используется в качестве кровельного покрытия с незапамятных времен, однако сохранила свою актуальность и по сей день – этот материал всегда считался “элитным” и во многом благодаря своей немалой стоимости: до 3 тыс. рублей за квадратный метр.

Даже для наиболее успешных представителей среднего класса такая сумма может оказаться трудно-подъёмной, особенно учитывая, что к ней нужно прибавить ещё и стоимость кровельных работ. Кроме того, многие домовладельцы отмечают, что в медных кровлях их привлекает именно сияющий внешний вид, именно его они считают главным достоинством меди.

Однако на практике этот кровельный материал, несмотря на свою долговечность, потускнеет и поблекнет уже через несколько лет за счёт окисления: привычный нам зеленоватый цвет старинных крыш – не что иное, как оксид, образующийся на поверхности медной кровли.

Узнать больше >>> Современный рынок металлической кровли

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment