Зарубежная недвижимость: Новые районы Милана.

Nuovo Portello – это проект реабилитации промышленной зоны на северо-западе Милана. Ранее территория была занята заводом “Альфа-Ромео и Лянча”. Долгое время этот рабочий район не вызывал у миланцев энтузиазма, а теперь превратился в интересный и в очень даже оживленный.

Photo svirid13.jpg

Стратегически это место всегда занимало выгодную позицию, нежели другие районы Милана и главное это расположение. Район находится немного в стороне от одной из основных городских магистралей, образованной улицами Корсо Семпионе и Виале Чертоза, первая из которых ведет к парку Семпионе и замку Сфорца, то есть непосредственно к центру города.

Photo klepanova36.jpg

Теперь заводской район, согласно генеральному плану, поделен на пять основных зон. В центре квартала расположено офисное здание, чей фасад, выходящий на Виа Траяно, остался от старой столовой завода. Он очень напоминает работы русских конструктивистов.
У границы парка Портелло, по проекту Дженкса и студии LAND, построено три башни предназначенные под коммерческое жилье. А ближе к автомагистрали стоит социальное жилье, в частности, это три дома-пластины, расположенные торцами к Виале Серра, одновременно они служат и шумозащитой квартала.

Photo svirid10.jpg

Не менее мастерски выполнен и проект благоустройства в квартале. Приятная по качеству и оттенку брусчатка, аккуратный фонтан, замыкающий перспективу диагонального прохода, симпатичные дизайнерские лавочки, точечно посаженные деревья. И кстати, несмотря на свои размеры, комплекс не кажется громоздким. Композиционно он неожиданно связывает ранее существовавший постмодернистский район у Виале Акилле с новыми постройками Чинно Дзукки своей нейтральностью.

Узнать больше >>> Зарубежная недвижимость

Похожие материалы



импорт rss ленты

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment