Долговая проблема США: Купит ли Россия Аляску?

Приближение очередного “бюджетного обрыва”, вновь вызвали в США, ставший уже ритуальным, процесс выкручивания рук вокруг неразрешимой природы много-триллионной долговой проблемы. И все бы ничего, привыкли уже, как говорится, как вдруг у этой ПРОБЛЕМЫ находится простое решение – “А давайте продадим Аляску!”

Абсурд? Но как многие абсурдные идеи, эта стоит на вполне уверенных ногах. А исходит, не много не мало, от бывшего высокопоставленного представителя минфина США Джима Миллштейна. Он уверен, что покупатели обязательно найдутся, США много не потеряет, а сумма вырученная за Аляску, поможет наконец-то поправить финансовые дела.

Что же касается покупателей, то первой в очереди конечно же видится Россия, учитывая её глубокие исторические связи (1741-1867 г.г.) со штатом. Тем более, что бывшая столица российской Аляски, город Ситке, до сих пор живет и здравствует. Там даже сохранилась Русская православная церковь Святого Михаила. А у ряда россиян, на Аляске, даже родственники есть. Короче поводов у России, для данной покупки предостаточно.

Следующими претендентами на Аляску могли бы быть разбрасывающиеся деньгами китайцы, охочие до энергоресурсов и открытых пространств. Они могли бы использовать свои триллионные резервы, большая часть которых инвестирована в американские долговые обязательства, как простое упразднением долга.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment