Начало бизнеса : Карманные деньги или откуда приходит успех.

Не для кого не секрет, что всё, что мы закладываем в наших детей с самого раннего детства тем или иным образом играет важную роль в их дальнейшем будущем. От того, как мы можем сегодня научить ребенка грамотно относиться к финансам зависит его будущее благосостояние.

Одни родители придерживаются мнения, что деньги – это зло и что они развращают и балуют их чадо. Другие – наоборот, финансово поощряют свою кровиночку за любой положительный поступок, выставляя себя в качестве денежного ресурса, чем просто губят на корню искренность и взаимопонимание между ребёнком и родителями.

На самом деле обойти эти крайности несложно, необходимо с самого раннего возраста, не рассчитывая на помощь детских садов и школ, разъяснять ребенку, что же такое деньги и какова их сущность.

Карманные деньги в жизни ребенка
Карманные деньги – один из главных аспектов в этом процессе. Это вопрос очень значимый. В Германии, например, право ребенка на карманные расходы закреплено законодательством, за игнорирование которого родителям грозят штрафные санкции.

Нередко отсутствие карманных сбережений у ребенка приводит и к некоторым довольно серьезным болезням игромании, патологической скупости и клептомании. В первую очередь, карманные деньги помогают ребенку просчитывать и каким-то образом распределять свои финансовые средства.

Желаний у ребенка огромное множество и на все карманных средств не хватает – ему приходится учиться потихоньку расставлять приоритеты, прикидывать, когда следующее карманное пополнение и просто учится копить.

Немаловажно также объяснить ребёнку откуда вообще берутся деньги, как они зарабатываются и для чего предназначаются. Он должен попробовать понять весь процесс круговорота денег. Можно объяснить всё на конкретных примерах именно вашей семьи.

Если это не будет в ущерб здоровью и учёбе, то в подростковом возрасте ребёнку можно разрешить или даже порекомендовать начать подрабатывать. Подросток становиться более самостоятельным, зарабатывая свои собственные деньги, повышается его самооценка и положение в обществе. Никогда не пробуйте стимулировать деньгами помощь ребенка по домашнему хозяйству.

Он должен осознавать и понимать, что по дому помогать он должен совершенно бескорыстно и бесплатно, что этим самым он вносит свой собственный вклад в благополучие семьи. Также никогда не поощряйте деньгами его успехи в учебе. У ребёнка должен быть интерес к учёбе, а не выгода. И хорошая оценка должна выступать в качестве стимула.

Если вы приняли решение, что ребенку пока рано иметь какие-либо карманные деньги, то не отказывайте ему сразу в резкой форме, просто попробуйте объяснить почему вы против и что надо сделать для того чтобы заслужить привилегию иметь карманные сбережения.