Коммуникационная эволюция: Будущее человечества в его руках с мобильным телефоном.

Сегодня не трудно себе представить что ждет нас в ближайшем будущем, с нашей безудержной жаждой до всего нового, желанием творить а не работать, делать все на ходу и быть в курсе всего в онлайн режиме – будущее видится за телекоммуникационной сферой и уже сегодня крепко связанной с ней индустрией мобильных коммуникационных устройств.

Возможно даже, что скоро наша техническая эволюция заложит такой вираж и начнет двигаться в таком направлении о котором мы и сегодня помыслить не можем. Но то, что мир мобильных телекоммуникационных устройств стал уже неотъемлемым атрибутом, как деловой так и бытовой части нашей жизни, видно уже и невооруженным глазом.

Перспективы развития телекоммуникационной сферы
Сегодня, в будущем развитии телекоммуникационной сферы, ясно видно, что несмотря на все кризисы, охватившие практически все отрасли производства, электронный рынок, более того рынок телефонов, если их таковыми еще можно называть, а точнее будет сказать мобильных коммуникационных устройств, в будущем выглядит одним из наиболее перспективных. Нет сомнения, что индустрия мобильных коммуникационных устройств, в наступившем году, еще не раз докажет свою перспективность посредством новых, еще более интересных продуктов. Что естественно только на руку нам рядовым пользователям.

Развитие сервисов
Нужно отметить, так же, что в ближайшем будущем должна точно сохранится и тенденция по развитию всевозможных сервисов предоставляемых компаниями-производителями различных мобильных устройств и телефонов. Дело в том, что изменившаяся ситуация на данном рынке приводит к неконкурентоспособности, так сказать, “голых” аппаратных решений, не привязанных к какими-либо сервисами, предоставляемыми как самими компаниями-производителями так и их партнерами. Возьмем, к примеру ремонт ipad или хотя бы банальный ремонт сотовых телефонов и диагностика подобного рода устройств вообще, кто как не компания-производитель и ее партнеры знают свои устройства лучше, а главное имеют необходимые комплектующие и доступ к програмному обеспечению.

Конвергенция мобильных устройств
Теперь вернемся снова к тому о чем уже упоминалось ранее в данной статье, к тому, что когда-то просто мобильные телефоны, сегодня стали уже многофункциональными мобильными устройсвами. Данный процесс функционального развития в принципе любых устройств называется конвергенцией, то есть объединением нескольких функций в одном устройстве. И потому как интенсивно протекает процесс эволюционирования коммуникационных мобильных устройств, можно с большой уверенностью сказать, что когда-то удачно начавшаяся для мобильных телефонов ковергенция и сегодня, и завтра останется одним из главных и перспективных направлений развития для рынка данного вида устройств.

Секрет успеха мобильных коммуникационных устройств
Безусловно, что мобильные многофункциональные коммуникационные устройства не претендуют на полную замену собой специализированных решений, к примеру, в области фотографии, навигации и т.д. Но такого рода устройства уже сегодня объедяют в себе основной набор функций, причем с достаточно высоким уровнем качества, одинаково актуальных как для людей деловых, так и для домохозяек, студентов и даже детей. Вообще успех мобильных устройств был заранее предопределен, ведь они изначально создавались, чтобы быть с нами везде. В начале они – телефоны нас просто информировали, затем записывали наши мысли, потом они начали фиксировали особые моменты нашей жизни, а теперь они нашу жизнь еще и планируют. Они живут с нами…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment