Трафик на сайт как реклама и заработок.

В начале необходимо уточнить зачем вообще нужно вообще покупать трафик на сайт, и при этом еще желательно, качественный и целевой.? В этой связи существует всего две основных цели для покупки трафика на сайт.

В первом случае, одной из немногих целей, покупки трафика на сайт, может быть цель продвижения сайта в интернете, а именно за счет улучшения его поведенческих факторов. Вторая же основная цель, которую преследует большая часть собственники сайтов – это банальный заработок. А теперь остановимся на обоих случаях подробнее…

В первом случае, касаемо улучшения поведенческих факторов, мы имеем следующее: Во-первых, если пользователь кликнул по какому либо рекламному объявлению на сайте и перешел на другой сайт, это значит, что он заинтересован в данного рода тематике и вероятнее всего, что он может сделать и еще пару внутренних переходов; Во-вторых, если сайт качественный и на нем грамотно предложена информация то пользователь может и задержаться, что в данном случае улучшит еще и так называемый показатель отказов.

Во-втором случае, просто покупается качественный целевой трафик и сливается на страницы собственного сайта, где размещены всевозможные партнерские ссылки, такой вид заработка называется заработком на партнерских программах. Механизм такого заработка очень прост. Вы покупаете трафик (переходы) на сайт за 1-4 рубля и продаете его через контекстную рекламу Яндекс директ и/или Google Adsense, где переход (клик) по ней может стоить порядка 10-15 рублей.

Что же касается понятий качественного и целевого трафика, то здесь все очень просто, качество трафика определяется соотношением количества просто просмотров сайта к количеству кликов. Здесь хочется заметить, что прежде чем купить трафик на сайт нужно четко сформулировать цель(!) такой покупки. Ведь на закупке качественного целевого трафика, как вы уже поняли, можно как заработать так и увеличить естественный поисковый трафик.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment