Регион Женевского озера или приграничная Франция.

Франция – это одна из немногих стран мира, всегда сохранявших особую привлекательность своих активов для иностранных инвесторов и особенно во времена экономических неурядиц и спадов, будь то государственного или мирового масштабов. Это страна исторически со стабильной законодательной базой и с хорошо развитой юридической системой, которые и являются гарантами и надежными защитниками прав собственности любого члена французского общества независимо от его национальности. Дополнительно, к выше перечисленным, положительным характеристикам Франции, нужно особо отметить, что в этой стране, есть так же и регионы, с экономическими, политическими и культурными особенностями и один из таких регионов – это France voisine.

France voisine – это регион так называемой приграничной Франции, территориально состоящий из департаментов Ain и Haute-Savoie, окружающих Женевский кантон Франции. Почему данный регион Франции, назван приграничной Францией, Вы уже наверное догадались.? Действительно, все очень просто – регион France voisine, граничит с тремя кантонами Швейцарии, которые в свою очередь так же расположены вдоль берегов Женевского озера, но только, как Вы уже поняли на Швейцарской территории. Кстати, нужно отметить что эта, так сказать близость, очень положительно отразилась именно на французской стороне, в результате чего France voisine очень гармонично вжился в швейцарский образ жизни и приобрел дополнительный ряд неоспоримых преимуществ. Основными преимуществами, в данном случае, является особая привлекательность этого региона при выборе места для вложения средств в такого рода зарубежную недвижимость или даже просто для элитного отдыха.

Отлично развитая инфраструктура и единая языковая среда, со всеми пограничными кантонами Швейцарии, а так же исторически сложившийся высокий уровень французской культуры и швейцарская точность, создают ощущение полного отсутствия границ в едином, а он так и воспринимается сегодня, регионе Женевского озера. В отличии от Швейцарии, во Франции отсутствуют любые ограничения на приобретение недвижимости иностранными гражданами. В ряде случаев это является решением для тех, кто хотел бы не только отдыхать но жить и работать в регионе Женевского озера. Кстати, современный туризм даже имеет такое направление как организация ознакомительных туров с целью покупки недвижимости.

Приобретение объектов недвижимости в регионе Женевского озера – это, в первую очередь, надежная форма инвестирования. Приобретая недвижимость, например, в границах Французского побережья Женевского озера, есть реальная возможность для получения вида на жительство (ВНЖ) во Франции, но с поправкой, что Вы не будете иметь право на работу. Обладающий таким ВНЖ, житель Франции не платит налоги Франции, а платит их государству, гражданином которого он является, но в тоже время он имеет право во Франции проживать постоянно, при этом свободно передвигаясь по всей Шенгенской зоне. Вообще же регион Женевского озера – это выдающееся место, пропитанное многовековой историей.

История Женевского озера сегодня – это руины времен римской империи, средневековые замки, церкви, многочисленные памятники и места археологических раскопок. Регион Женевского озера просто переполнен молчаливыми свидетелями прошлых тысячелетий, каждый камень здесь имеет свою особую историю. В регионе Женевского озера порядка сотни средневековых башен и замков, некоторые из которых открыты для посещения. На берегах Женевского озера расположилось множество городов имеющих богатое историческое прошлое и не менее интересное и насыщенное настоящее.

Почти круглый год здесь бурлит жизнь, ярмарки, салоны и даже фестивали, некоторые из них даже получившие международное признание. Регион Женевского озера – это просто рай для туризма комфортного проживания, с разнообразными велосипедными и пешеходными маршрутами вдоль знаменитых виноградников, прогулками на теплоходе, многочисленными ресторанами с великолепной кухней, высоким уровнем сервиса во всем и, конечно же, ни с чем не сравнимыми, завораживающими глаз видами на голубую гладь.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment