Северная долина – уникальный жилой комплекс Санкт-Петербурга.

Проект жилого комплекса “Северная Долина” является на сегодняшний день одним из наиболее масштабных и уникальных проектов на рынке эконом-жилья города Санкт-Петербурга. Жилой комплекс “Северная Долина” расчитан на компактное проживание более чем 80 тыс. человек, а площадь жилой застройки составляет порядка 2,7 млн кв. м на 270 гектарах земли.

Строительство комплекса началось в июне 2009 года и к 2014 году планируется уже полное завершение его завершение и сдача в эксплуатацию…

Уже сегодня на территории комплекса построена часть детских садов, школ, медицинских учреждений, магазинов, аптек, отделений связи и т.д. Более того “Северная Долина” уже включена в городскую транспортную сеть Санкт-Петербурга и распложена так же всего в 50 метрах от метро “Парнас”.

Нужно отметить, что все объекты формирующие инфраструктуру комплекса реализовываются параллельно со строительством жилых зданий и поэтому новым жильцам, комфорт и удобство обеспечены уже на момент их заселения.

Площадь застройки территории жилого комплекса, за вычетом проектируемой улично-дорожной сети составляет порядка 247 га. Из них 167 га предназначено именно для жилой застройки. Немногим больше 35 га территории комплекса отведено под объекты общественно-делового назначения, 667 га – для инженерной инфраструктуры, 34 – для озеленения (включая парк площадью 18 га), 11 га – для паркингов.

Кстати, по завершению строительства комплекс будет включать жилые здания высотою от 27 этажей до 43 этажей. Также жилой комплекс будет иметь свой развлекательный центр общей площадью порядка 40 тыс. кв. м.

Застройка комплекса жилыми зданиями осуществляется в несколько очередей Первым участком застройки на территории комплекса стал 15-й квартал, ограниченный проектной Центральной магистралью, поперечной 4-й магистралью, проектной Главной улицей а также продолжением 3-го Верхнего переулка.

Именно здесь проектом было предусмотрено строительство жилья класса эконом. На сегодняшний день, уже сданы первая вторая и третья очереди жилого комплекса “Северная Долина”.

В настоящее время активно ведется продажа квартир в корпусах четвёртой и пятой очередей, которые будут сданы уже во 2-м кв. 2013 г. и 4 кв. 2014 года соответственно.

Новый жилой комплекс Северная Долина уже сегодня отличает хорошо развитая и сложившаяся инфраструктура, а покупка квартир в данном жилом комплексе Санкт-Петербурга пользуется высоким спросом с самого начала его строительства.

Именно всем этим, данный жилой комплекс и подтверждает свой статус не только как комплекса с доступным жильем, но и как привлекательного объекта для частных инвестиций.