3D экран-дисплей: виртуальная реальность “невооруженным глазом”.

3D экран-дисплей

3D экран-дисплей позволяет видеть объёмное изображение без использования 3D-очков – “невооруженным глазом”.

Переход от плоского изображения к объёмному стал не менее революционным шагом, чем переход от черно-белого к цветному. Если недавно плоскую картинку многие воспринимали, как единственно возможную, то теперь вполне привычным стало и объемное изображение.

3D экран-дисплей

Для того чтобы получить объёмное изображение, нужно дать каждому глазу увидеть свою картинку.

Два изображения вместе составляют, так называемую, стереопару. До недавнего времени, стереопару, на одном экране, условно можно было показать двумя способами. Первый, с помощью шлема виртуальной реальности со встроенными небольшими экранами, каждый из которых формирует свою картинку. И второй при помощи 3d-очков, где изображение формируется, за счет трансляции, каждому глазу, своей картинки, с общего экрана.

Но в августе 2005 года, Sharp сделал по настоящему революционный шаг, выведя на рынок 3D ЖК экран-дисплей LL-151D, который позволяет видеть объёмное изображение уже без использования, упомянутых выше, шлема и 3D-очков. Не остались в стороне и другие производители электроники и телекоммуникационного оборудования. Так, следом за Sharp, Philips разработала чип IC3D, позволяющий отображать объём на экране мобильного телефона, а Samsung представила первый 3D дисплей для мобильника.

Узнать больше >>> Товары и услуги

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment