Металлическая кровля: Виды металлических кровельных материалов.

Металлическая кровля, это достаточно долговечное, несгораемое и сравнительно легкое покрытие которое подойдет практически для любой формы крыши. Срок службы такой кровли, при правильном монтаже (уклон крыш для стальной кровли может быть от 18 до 30 градусов) и соответствующем уходе может достигать 40 лет и более.

Оцинкованная металлическая кровля, в течение нескольких лет не требует покраски. В это время оцинкованная металлическая кровля вполне выдерживает атмосферные воздействия, но в последующем пользоваться лакокрасочными материалами будет все таки необходимо.

Профнастил – это такая же металлическая кровля которая имеет в основе металлический лист, на котрый сверху нанесен слой полимера, грунтовки, пассиватора, цинка. От коррозии металл с внутренней стороны защищает слой эпоксидной смолы.

Полиэстер – это так же металлическая кровля из листов стали толщиной 0,5 мм. С внешней стороны нанесен слой полимера, грунтовки, пассиватора, цинка. Внутренняя сторона состоит из слоя цинка, пассиватора специального покрытия на основе эпоксидной смолы. Материал имеет волнистый профиль, различного цвета.

Терра плэгель – это новый кровельный материал, по строению – это та же оцинкованная сталь, только покрытая полимером и кварцевым песком.

Пластизол – это сверхпрочная и гипернадежная металлочерепица. Такая металлическая кровля подобна полиэстру, но имеет более толстый слой изоляционного материала.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment