Купить дом под Киевом: Цены вышли навстречу покупателю.

На рынке недвижимости в том виде какой он сейчас, стоимость жилья порой не всегда подчинена законам и здравой логике. К примеру, в Украине буквально за каких-то последних 2-3 года случилась коренная ломка всех существующих до селе и казалось бы базовых правил, в этой сфере.

В Киеве, в частности, с недавних пор начался просто тотальный и неуправляемый рост стоимости недвижимости, практически во всем спектре сегментов, представленных на рынке. Подорожало буквально все(!) и в результате такого подорожания наиболее актуальным и очень популярным стал такой сегмент, как загородная недвижимости.

Постепенно спрос на жилье из Киева переместился в область, где стоимость жилья пока еще осталась на прежнем уровне. Так, например, купить дом под Киевом сегодня можно стоить в пределах $35 000, в то время как однокомнатная квартира в Киеве обойдется уже в среднем в $100 000.

При всем при этом качество ремонта в Киевских квартирах зачастую оставляет желать лучшего, тогда как загородная недвижимость в этом плане заметно отличается в лучшую сторону. Однако все же стоит отметить, что стоимость жилья, как в Киеве, так и за ее пределами, в сравнении с известными ориентирами, является несколько неадекватной.

Для сравнения, возьмем цены на 2-х и 3-уровневое жилье в Западной Европе, где 2-уровневая квартира, к примеру, в центре Лондона, с камином и евроремонтом будет сегодня стоить порядка всего лишь $50 000. Хотя не все так плохо, в Киевской области сегодня начали возводить большое количество загородных коттеджных поселков, и есть надежда в то, что ситуация в скором времени стабилизируется.

Жить в железо-бетонной коробке, при этом еще и за большие деньги в любом случае хуже, чем в доме под Киевом, пусть даже и с таким же уровнем комфорта но уже с определенными бонусами в виде сада, к примеру и камина.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment