Современный рынок металлической кровли.

Современный рынок металлической кровли предлагает домовладельцам достаточно большой выбор, а так называемая статусная кровля стала сегодня гораздо доступнее. Это стало возможным благодаря метало-черепице и другим современным кровельным материалам, в частности из стали с полимерным покрытием, которая в точности имитирует натуральную медь, но втрое доступнее по стоимости. Как отмечают специалисты, этот материал, в отличие от меди, сохранит свой первоначальный притягательный блеск и яркость в течение более чем полувекового срока службы.

Подобного эффекта производители добиваются благодаря применению специального красителя медного цвета с включением микрочастиц, обеспечивающих характерный блеск. Кроме того, использование вышеупомянутых светоотражающих частиц снижает нагрев кровли, благодаря чему жарким летом удается создать гораздо более комфортный микроклимат в мансарде.

Долговременную сохранность цвета кровель из стали с таким покрытием обеспечивает его высокая устойчивость к УФ-излучению. Длительный срок эксплуатации кровельным материалам из стали со специальным покрытием обеспечивают высокая коррозионная стойкость самого стального листа 1 класс цинкования стали, 275 г/м2, а также превосходные защитные свойства двустороннего полимерного покрытия 30 мкм/25 мкм и пластичный слой грунта, устойчивый к сгибу.

Благодаря этому обстоятельству сталь с подобными покрытиями можно использовать в том числе и для традиционных фальцевых кровель, что открывает простор для фантазии приверженцам аутентичных решений.

Для формирования завершенного образа, кровля может быть украшена еще и дополнительными элементами: например, декоративными ограждениями, колпаками и флюгерами, придающими строению индивидуальные черты. Удачным дополнением к кровле медного цвета будет стальной флюгер или ветроуказатель, покрытый, к примеру, чёрной порошковой краской.

Подобный аксессуар будет хорошо смотреться как на крыше основного дома, так и беседки, бани или любой другой дворовой постройки.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment