На Елизавету II английскую королеву подают в суд.

Дочь короля Эдуарда VIII Эмили Виндзор Крэгг подала иск в суд на королеву Великобритании Елизавету Вторую. Единственная дочь покойного герцога Виндзорского, бывшего короля Эдуарда VIII утверждает, что королева занимает престол незаконно.

“То, что произошло с семьей, не является преемственностью. Эдвард нарушил Закон о браке 1772, женившись на разведенной Уоолис Симпсон, которая, к тому же, была агентом MI-5 на службе короля Георга V в течение Первой мировой войны и выступала в качестве посредника между королем и его немецким кузеном кайзером Вильгельмом, а, а также со старшим внебрачным сыном, Адольфом Гитлером”, поясняет Крэгг.

Напомним, что в этом году, после кончины саудовского монарха, Елизавета II стала старейшей венценосной особой мира. Сейчас ей 88 лет, очередной день рождения — 21 апреля. 6 февраля исполнилось 63 года с того момента, как 25-летняя принцесса стала королевой после смерти ее отца, Георга VI, в 1952 году. Уже 9 сентября 2015 года она может побить рекорд, установленный ее прапрабабушкой, королевой Викторией, правившей в Великобритании дольше всех — 63 года и семь месяцев (с 1837 по 1901 гг).

ОПУБЛИКОВАНО В РАЗДЕЛЕ: Life