Россию сместили с первого места в медальном зачёте зимних Олимпийских игр в Сочи.

После того как Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российских лыжников и скелетонистов, у России из 33 медалей, завоёванных в Сочи, осталось 27 – на одну меньше чем у США. Как итог, США сместили Россию с первого места в медальном зачёте зимних Олимпийских игр в Сочи.

Таков неутешительный результат уже изрядно нашумевшего допингового расследования, которое кстати еще продолжается как минимум в отношении ещё 17 российских олимпийцев, принимавших участие в Олимпиаде-2014 в Сочи. Среди тех, кого уже дисквалифицировали, Елена Никитина, которая получила бронзу в Сочи, и Александр Третьяков, завоевавший золото.

При этом, пока длилось расследование, оба спортсмена участвовали в других соревнованиях. Так, за четыре дня до объявления этой новости Никитина выиграла этап Кубка мира — а это ключевое соревнование перед зимней Олимпиадой в Пхёнчхане, участвовать в которой ей теперь запрещено.

Теперь медаль Никитиной с сочинской Олимпиады отойдёт американке Кэти Юлендер, а из-за дисквалификации Третьякова первое место с тех Игр достанется Мартинсу Дукурсу из Латвии, второе — американцу Мэтью Энтони, а третье — брату Мартинса Томассу Дукурсу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment