Таиланд захватили куклы Look Thep.

В Таиланде повальное и жутковатое увлечение — взрослые люди “усыновляют” кукол Look Thep (“ребенок-божество”, они же Child Angels), веря, что в них вселяются духи. По всей стране открываются магазины, продающие одежду и ювелирные украшения для Look Thep, салоны красоты для Look Thep… О куклах заботятся, одевают их кормят.

Прообразом Look Thep стали традиционные для Таиланда амулеты-эмбрионы kuman thong, в которых живет душа ребенка и которые делались из умерших недоношенных детей. Появились эти куклы в 2013 году, и их популярность с каждым днем только растет.

А все началось с женщины по имени Мананья Бунми. Расстроенная плохим поведением своего 17-летнего сына, она сделала куклу и с помощью амулетов заговорила ее, дав кукле часть души своего ребенка. Сразу вспоминается кукла Чаки и подобные истории из фильмов ужасов. Но(!) в этом случае кукла помогла матери справиться с непослушным подростком.

После трепетной заботы о кукле и религиозных ритуалов юноша остепенился, бросил плохую компанию, нашел подработку и начал встречаться с девушкой. За помощь Мананья Бунми надела кукле по имени Петч золотые кольца на каждый палец. А после взяла себе псевдоним Мама Нинг и начала массовое производство кукол с душой, назвав их Look Thep.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment