Кибератаки признаны третьей, по уровню опасности, угрозой для человечества.

Кибератака

После стихийных бедствий и глобального потепления, Кибератаки признаны третьей, по уровню опасности, угрозой для человечества.

Об этом заявили эксперты “Всемирного экономического форума” в Женеве. В докладе “Глобальные риски — 2018” исследователи привели Интернет-статистику согласно которой, за пять лет, количество взломов, систем мировых компании, увеличилось в два раза — с 68 до 130.

Несмотря на то что большинство попыток хакеров пока безуспешны, вероятность порабощения экономических систем кибер-преступниками становится все реальнее. В 2017 году Кибератаки стали самыми масштабными преступлениями: хакеры взламывали системы больниц и школ, останавливали работу автомобильных концернов, публиковали сценарии популярных сериалов и вымогали огромные деньги у пользователей.

P.S. В мае 2017-го программное обеспечение, названное WannaCry, заразило более полумиллиона компьютеров по всему миру. По оценкам экспертов “Лаборатории Касперского”, в первый день заражения большинство атак пришлось на Россию: их пытались отражать мобильные операторы, сети МВД, РЖД и Следственного комитета.

Узнать больше >>> NETжитель

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment