Какой была Клеопатра на самом деле: ошеломительные выводы ученых.

Какой была Клеопатра

Потратив целый год, чтобы узнать какой была Клеопатра на самом деле, египтолог из Кембриджа Салли Энн Эштон, в итоге, пришла к ошеломительному выводу.

Оказывается Клеопатра была не так уж и красива, как принято считать. У Клеопатры, как оказалось, был довольно крупный нос, тонкие губы и острый подбородок. К тому британские ученые пришли к выводу, что и фигура у царицы была непропорциональной — при росте 152 см она была полноватой и коренастой.

Материалом для изучения лица Клеопатры стали монеты, на которых было изображено лицо царицы, а также репродукции барельефов храма из египетского города Дендера, скульптурные изображения и анализ ее родословной.

Какой была Клеопатра

P.S. Греческий историк Плутарх так писал о Клеопатре: “Говорят, внешняя красота ее была вовсе не бесподобной… однако беседовала она с неотразимым очарованием. С одной стороны, ее внешность в сочетании с обольстительной речью, а с другой – ее характер, необъяснимым образом проявлявшийся во всех поступках, в высшей степени покоряли окружающих. Голос ее звучал нежно”.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment