Покупка зарубежной недвижимости: Тонкости оформления собственности.

Если вы решили приобрести зарубежную недвижимость, то должны знать о тонкостях оформления собственности в некоторых государствах…

В теории это поможет Вам либо избежать либо быть готовыми к ряду неудобств связанных с процедурами покупки и оформления собственности за рубежом в целом.

В серии публикаций Мы расскажем о том, в каких, наиболее популярных странах мира, процедуры покупки и оформления недвижимости имеют неудобные моменты, вызванные тем что Вы не является гражданином этой страны.

И так…
Чехия – здесь сделка с недвижимостью невозможна, если она осуществляется сторонами, одна из которых представлена не гражданином этой страны.

Иными словами, иностранец просто не может стать собственником Чешской недвижимости. Но исключение предоставлено для юридических лиц.

Заводишь бизнес, оформляешь бизнес визу и получаешь вид на жительство, который можно дважды продлевать. Когда эти сроки кончаются, появляется возможность оформлять постоянное место жительства, которое дает право приобретать жилье в Чехии.

Продолжение следует…