Группы натяжных потолков.

При использовании натяжных потолков можно скрыть все дефекты основного потолка, коммуникации, дополнительную звукоизоляцию и т.д. В процессе эксплуатации натяжные потолки можно мыть. Все натяжные потолки можно разделить на две группы – натяжные потолки из пленки ПВХ и натяжные потолки из полиэстровой ткани с полиуретановой пропиткой.

Натяжные потолки из пленки ПВХ. К этой группе относятся потолки Barrisol, Care Noir, Newmat, Extenzo, Novelum, Dekomat, Mirror, Demi-Lune и др. Эта группа самая многочисленная по количеству производителей. Полотна выше указанных натяжных потолков сваривают из виниловой пленки с шириной 1,6-2 метра. При внимательном взгляде на такой потолок, особенно если потолок весит низко, можно заметить швы в местах сварки.

Натяжные потолки первой группы имеют множество различных цветовых гамм и фактур – это матовые, глянцевые, бархатные, мраморные, кожаные, деревянные и др.

Натяжные потолки из полиэстровой ткани с полиуретановой пропиткой. Это бесшовные потолки фирм Clipso, Cerutti. Технология производства таких тканей, основой для которых является полиэстр, позволяет получить ширину рулона до 510 сантиметров. Натяжные потолки второй группы имеют только матовую фактуру белого цвета, но ее можно красить акриловойкраской, при этом выбирая цвета по вкусу.

Благодаря использованию выше перечисленных материалов натяжные потолки обладают водонепроницаемостью, выдерживают нагрузки до 100 кг. на м2., улучшают термоизоляцию помещения, не накапливают статическое электричество и экологически безопасны. Так же, на матовые потолки любой группы можно нанести фотоизображение при помощи широкоформатного принтера.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment