Недвижимость в Швейцарии: Условия покупки.

В законодательстве этой европейской страны поставлено столько табу для приобретения недвижимости иностранными гражданами, что купить квартиру здесь очень сложно.

Во-первых, в граждане Швейцарии стараются принимать только благонадежных людей с неплохим достатком. Во-вторых, закон lex Friedrich поставил все на свое место — приобретать недвижимость гражданам, у которых нет вида на жительство, запрещено.

В Швейцарии 23 кантона и в каждой из них своя конституция, свое законодательство и свои налоги. В некоторых городах вообще запрещено покупать недвижимость нерезидентам страны, а только разрешается брать в аренду квартиры и дома. Разрешается в Швейцарии приобретать недвижимость в туристических зонах или промышленные объекты. Вид на жительство разбито на категории.

Так вот категория В дает возможность ее владельцу приобретать недвижимость общей площадью не более 3000 квадратных метров. А категория С, то есть иностранец прожил в Швейцарии 5 лет и проявил себя, как благонадежный гражданин, позволяет приобретать объекты недвижимости любой категории и вести любой вид бизнеса.

Законами этой страны так же разрешено приобретать недвижимость в том случае, если вы организовали в Швейцарии бизнес, зарегистрировали фирму и обязательно приняли на работу не менее трех человек — граждан данной страны. Но и это не дает вам право постоянно находиться на территории Швейцарии. Два раза по 90 дней в году — это все, что вам позволено.

И еще одна цифра — 10% от всего числа иностранных граждан, которым посчастливилось приобрести недвижимость в Швейцарии, составляют выходцы их бывшего СССР. Это к слову о благонадежности.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment