Недвижимость в Австралии: Условия покупки.

Австралия – это страна которая открывает равные возможности приобретения недвижимости всем без исключения иностранным гражданам. Однако они могут воспользоваться этим правом, только при покупке жилья которое еще только строится. Именно первичное жилье открыто для продажи лицам, которые имеют другое гражданство.

Если есть необходимость приобрести вторичное жилье, то для этого необходимо прожить в стране безвыездно как минимум двенадцать месяцев. Среди условий такой покупки обязательно имеются пункты, которые запрещают сдавать в аренду вторичное жилье, приобретенное иностранными гражданами.

Квартира будет в вашей собственности только на время визы, при помощи которой вы легально находитесь в стране. Как только сроки визы закончатся, вас вынудят продать квартиру. Можно приобрести квартиру на юридическое лицо, для того, чтобы могли жить в стране сотрудники фирмы, которым предоставлена годовая рабочая виза.

Иностранец перед покупкой недвижимости в Австралии должен получить разрешение, которое выдает наблюдательный совет Австралийского правительства. Только его положительный вердикт позволит оформить сделку о покупке жилья. Если вы оформили сделку без этого документа, то вас могут не только оштрафовать, но и посадить в тюрьму.

Все документы в данном случае не составляют юридической значимости, а все затраты на ее аннулирование лягут на ваши плечи. При подаче такого заявления иностранный покупатель обязан указать точный адрес приобретаемого жилья.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Leave a Comment