Опасный гость с другой планеты: Рак-богомол и его внеземные сверх-способности.

Это животное не иначе как гость с другой планеты, настолько оно уникально, по своим физическим параметрам, и опасно.

Помните “Людей в черном”? Так вот, их создатели, ваяя ужасных монстров, не зря решили не “изобретать велосипед”, а просто увеличить в разы настоящих насекомых. Если бы этот “гость с другой планеты” был бы покрупнее и жил бы не в море, нам было бы несдобровать.

Рак-богомол (Peacock mantis shrimp) живет в океане и имеет размер около 10 см., но обладает ударом силой в 150 кг, (это в 2500 раз больше веса животного) при этом скорость движения его клешни достигает в 80 км/ч. Именно поэтому, кстати, их приходится держать в пластиковых аквариумах. К тому же свой разрушительный удар Рак-богомол наносит всего за 800 микросекунд, это самый быстрый удар хищника в океане.

Узнать больше >>> Опасный гость с другой планеты: внеземные сверх-способности Рака-богомола.

Cosmos atrosanguineus – единственный в мире цветок который пахнет шоколадом.

Черная космея (Cosmos atrosanguineus), или как его еще называют, шоколадный космос — уникальное многолетнее растение, высотой не больше 1.5 метра, с необычным цветом и ароматом шоколада. Разнообразие данных цветов не такое уж большое, всего их насчитывается 25 видов, но в то же время Космеи довольно сильно отличаются друг от друга. Особенно впечатляет их цветовая палитра и многообразие запахов.

Что же касается “шоколадной космеи” то самым неповторимым у этого растения является его запах. Этот домашний цветок имеет ярко-выраженный запах шоколада с ванилью, что кстати, чуть не привело его когда-то к исчезновению. Однако ученые вовремя приняли срочные меры, собрав в 1902 году семена из последнего куста этого цветка, позволив тем самым наслаждаться человечеству удивительным ароматом и красотой растения.

Кстати шоколадную космею очень любят и флористы. Это растение идеально смотрится практически в любом букете. А его шоколадный аромат делает цветок универсальным при составлении букетов для домашнего интерьера. Многие дизайнеры играют на высоком контрасте стен и шоколадной космеи, ведь цвет у нее очень и очень необычный. Он одинаково хорошо смотрится, как в темных полуосвещенных помещениях, так и в светлых комнатах с искусственным или дневным светом.

Датчанин проиграл суд бобрам.

Мужчина, проживающий в Западной Ютландии, Финд Андерсен-Фрюдаль подал в суд на Датское агентство по охране природы вследствие того, что стая бобров нанесла вред деревьям и озеру в его землевладении. Он требовал от ведомства, выплатить ему от 200 до 300 тысяч датских крон компенсации, что равно 37-40 тысячам евро.

Однако Хольстеброский суд отклонил иск датчанина и принудил его выплатить 30 тысяч крон агентству, которое должно было заниматься иском. В постановлении суда указано, что агентство уже возместило жителю ущерб, а бобры, которые повредили его имущество, принадлежат редкому виду и, по словам одного из свидетелей, приносят пользу экосистеме.

Кизай – единственный в своем роде коричневый панда медведь.

Кизай (Qizai) – семилетний самец с необычным для панды окрасом. В то время как все “бамбуковые медведи” рождаются черно-белыми Кизай родился коричневым. Единственный в своем роде медведь проживает в природном парке Qingling Mountains в центральной части Китая и судя по всему не чуть не страдает от такой своей особенности. Ну может быть чуток фанаты докучают. Хотя начиналась жизнь Кизая менее радужно.

Кизай двухмесячного, слабого, брошенного матерью медвеженка, нашла экспедиция ученых, изучавшая природу гор Кинлин в центральном Китае. Дальше был исследовательский центр живой природы провинции Шаньси, где его подлечили, выкормили и собственно вырастили.

Сегодня знаменитый медведь, вошел в пору зрелости, весит около 100 килограммов, а смотрители парка уже подыскивают для него пару. Они надеются, что, наблюдая за его потомством, все-таки сумеют понять, почему мех Кизая приобрел коричневый цвет. Правда есть одно но, Кизая, по словам смотрителя, ну Оочень медлительный и ему порой требуется время, чтобы сообразить, что что-то происходит.

P.S. Сегодня, в мире живет 1864 панды, которые обитают, в основном, в горных бамбуковых лесах на юго-западе Китая и в основном, в провинции Сычуань. Еще одно место их обитания, это провинция Шаньси. С 2016 года гигантская панда числится в Красной книге уже не как “исчезающий” вид, а как “угрожаемый”. Это означает, что число панд в дикой природе заметно выросло.