Кизай – единственный в своем роде коричневый панда медведь.

Кизай (Qizai) – семилетний самец с необычным для панды окрасом. В то время как все “бамбуковые медведи” рождаются черно-белыми Кизай родился коричневым. Единственный в своем роде медведь проживает в природном парке Qingling Mountains в центральной части Китая и судя по всему не чуть не страдает от такой своей особенности. Ну может быть чуток фанаты докучают. Хотя начиналась жизнь Кизая менее радужно.

Кизай двухмесячного, слабого, брошенного матерью медвеженка, нашла экспедиция ученых, изучавшая природу гор Кинлин в центральном Китае. Дальше был исследовательский центр живой природы провинции Шаньси, где его подлечили, выкормили и собственно вырастили.

Сегодня знаменитый медведь, вошел в пору зрелости, весит около 100 килограммов, а смотрители парка уже подыскивают для него пару. Они надеются, что, наблюдая за его потомством, все-таки сумеют понять, почему мех Кизая приобрел коричневый цвет. Правда есть одно но, Кизая, по словам смотрителя, ну Оочень медлительный и ему порой требуется время, чтобы сообразить, что что-то происходит.

P.S. Сегодня, в мире живет 1864 панды, которые обитают, в основном, в горных бамбуковых лесах на юго-западе Китая и в основном, в провинции Сычуань. Еще одно место их обитания, это провинция Шаньси. С 2016 года гигантская панда числится в Красной книге уже не как “исчезающий” вид, а как “угрожаемый”. Это означает, что число панд в дикой природе заметно выросло.

Оставить комментарий