Знак “Поцеловал и у….вай. Стоянка 2 минуты”.

Если в стране или в отдельно взятом городе есть власть, то любая проблема решается на раз-два и не муссируется годами. Доказательством тому является ниже приведенный знак у одной из школ Запада “Kiss & go. Stay with tour car 2 minute limit”

P.S. Для тех кто не знает английского: “Поцеловал и уебывай, а не ставь машину на аварийку типа скоро приду…”

Bridgestone представила прототип второго поколения шин Air Free.

На Парижском автошоу компания Bridgestone представила прототип второго поколения своих шин Air Free, которые заменяют традиционные воздушные камеры набором шок-абсорбирующих полос, которые напоминают толстые изогнутые спицы. Внешняя сторона этих безвоздушных шин покрыта сменными протекторами из литой резины.

Bridgestone впервые дебютировала в секторе безвоздушных шин в 2011 году, но с тех пор значительно улучшила свой первый прототип. Теперь он гораздо лучшее поглощает удары, благодаря улучшенному теплоотводу и теплораспределению. Следующим шагом разработчиков станет работа над поперечной жёсткостью – сейчас она слишком высока, а это плохо влияет на способность машины поворачивать.

P.S. Bridgestone – глобальный игрок в индустрии шин, компания располагает восемью крупными шинопроизводящими заводами по всему земному шару. Однако это не единственная компания, которая старается освоить безвоздушные шинные технологии. Britek Tire выпускает колёса “Energy Return Wheel” для велосипедов и военной техники. Michelin выпускает колёса “Tweel” для строительных погрузчиков. А шины “i-Flex” от Hankook подходят для пассажирских автомобилей.

Австралийские Муверы: Автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии – дело обыденное.

В отличие от обычного седельного тягача-дальнобоя Мувер не может развивать большие скорости, зато тянуть может невероятные массы… В первую очередь подобные машины нужны для перевозки руды и полезных ископаемых в отсутствие железнодорожных путей. Именно такие условия присутствуют в Австралии, в стране пустынных равнин и их пересекающих огромных автопоездов.

Кстати сказать автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии — дело совершенно обыденное и первая десятка самых длинных автопоездов в истории — австралийские. Мировой рекорд — 112 прицепов, общей массой 1300 тонн и длиной 1474,3 метра. Рекорд был установлен на Mack Titan, но это было всего лишь представление: гигантский автопоезд проехал только 140 метров специально для Книги рекордов Гиннесса.

Одним из лидеров рынка муверов является австралийская компания Powertrans. Основа линейки компании — тягач Powertrans T1250. Это могучая машина, оборудованная 760-сильным двигателем Cummins QSK-19 с автоматической шестискоростной коробкой Allison M6620. На первый взгляд тягач не особо то и мощный, но дело в том, что обычно первым прицепом в автопоезде идёт моторизированный. Например, в комбинации Pit Hauler после Powertrans T1250 цепляется мотор-вагон PT75−2420 Powertrailer с таким же 760-сильным “Камминсом”.