Фритты: что это за чёрные точки на стеклах авто и зачем они нужны.

Разглядывая что-то из окна автомобиля, по периметру стекла, можно увидеть одинаковые чёрные точки – фритты.

Фритты – это узор из особой керамической краски, которую запекают прямо на стекле. И служат они не только эстетическим целям, а выполняют сразу три очень важных функции.

Первая и самая главная – защита герметика, который удерживает стекло в раме.
Начиная с 50-ых годов прошлого века, производители авто решили заменить непривлекательные и потенциально опасные стальные рамы специальным клеем. Состав надёжно удерживал стекло на месте, но, как оказалось, был весьма чувствителен к ультрафиолету. И продолжительное воздействие солнечных лучей могло ухудшать его свойства. Тут и пригодились чёрные керамические фритты, обеспечивающие надёжную защиту от вредного УФ-излучения.

Во-вторых, фритты защищают малопривлекательные места “склейки” от любопытного взгляда.
Сплошная чёрная полоса по периметру переходит в точки, размер которых с каждым новым рядом всё уменьшается. Это – оптическая иллюзия, из-за которой многие из нас и вовсе не замечают их существования.

Ну а в-третьих, фритты часто наносят в районе зеркала заднего вида, чтобы водителя не слепило солнце.
Ещё один способ, как маленькая деталь работает на вашу безопасность.

$3 млн. за автомобильный номер.

Буквально на днях в ОАЭ, на аукционе автомобильных номеров, на которых с молотка уходят самые нестандартные и красивые индикационные знаки, бизнесмен Ахмед аль-Марзуки купил за 10 миллионов дирхамов, (3 млн долларов США) регистрационный номер всего лишь с одной цифрой – “2″.

Мероприятие проводилось в честь 60-летия полиции Абу-Даби, а все вырученные деньги должны пойти на благотворительность. Предприниматель, которому 23(!) года, рассказал, что был рад купить номер с такой цифрой, так как она очень важна для ОАЭ. Так, 2 декабря страна отмечает Национальный день.

Всего на торгах было продано 15 дорогих уникальных регистрационных номеров. Так, номер “1111″ достался 12-летнему подростку, отец которого купил этот номер за 400 тысяч долларов.

Tesla презентовала свой первый электро-грузовик.

Tesla Semi — это полностью электрический грузовой автомобиль, способный проехать 800 км на одном заряде, и обладающий рядом беспилотных функций. Уже один только внешний вид отличает его от любых конкурентов – грузовик выглядит очень футуристическим. Но, главные особенности Semi все-таки под его кузовом.

Semi обещает быть очень производительной фурой. До 96 км/ч (60 миль/ч) Semi разгоняется за 5 секунд, а чтобы набрать такую скорость при полной загрузке (36 тонн) ему понадобится всего 20 секунд, что невероятно быстро, по сравнению с дизельными грузовиками.

Tesla вообще всячески давит на то, что Semi лучше и производительнее дизелей, и не только по мощности, тяге и аэродинамике, но и по сроку службы.

В сумме все нововведения должны привести к тому, что Semi будет выгоднее и эффективнее дизельных грузовиков, а их серийное производство должно стартовать уже в 2019 году.

Австралийские Муверы: Автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии – дело обыденное.

В отличие от обычного седельного тягача-дальнобоя Мувер не может развивать большие скорости, зато тянуть может невероятные массы… В первую очередь подобные машины нужны для перевозки руды и полезных ископаемых в отсутствие железнодорожных путей. Именно такие условия присутствуют в Австралии, в стране пустынных равнин и их пересекающих огромных автопоездов.

Кстати сказать автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии — дело совершенно обыденное и первая десятка самых длинных автопоездов в истории — австралийские. Мировой рекорд — 112 прицепов, общей массой 1300 тонн и длиной 1474,3 метра. Рекорд был установлен на Mack Titan, но это было всего лишь представление: гигантский автопоезд проехал только 140 метров специально для Книги рекордов Гиннесса.

Одним из лидеров рынка муверов является австралийская компания Powertrans. Основа линейки компании — тягач Powertrans T1250. Это могучая машина, оборудованная 760-сильным двигателем Cummins QSK-19 с автоматической шестискоростной коробкой Allison M6620. На первый взгляд тягач не особо то и мощный, но дело в том, что обычно первым прицепом в автопоезде идёт моторизированный. Например, в комбинации Pit Hauler после Powertrans T1250 цепляется мотор-вагон PT75−2420 Powertrailer с таким же 760-сильным “Камминсом”.