Vision Next 100 – мотоцикл будущего от BMW: ни шлема, ни руля, ни подвески…

Новый концепт Vision Next 100 от Motorrad, отдела по разработке мотоциклов компании БМВ, это не предсказание, а скорее мечта о том, какими станут мотоциклы не в самом ближайшем будущем. Команда главного дизайнера Motorrad, Эдварда Хайнриха, опросила мотоциклистов, чего они хотят, и, как оказалось, больше всего они хотят ездить как раньше, без громоздких шлемов и защитных костюмов.

Именно поэтому БМВ представила настолько умный мотоцикл, что его водитель может обойтись тонким комбинезоном, так как о балансе позаботятся гироскопы, а столкновения предотвратит искусственный интеллект. Еще одним нововведением будет так называемая “гибкая рама”, композитная монорама, которая будет одновременно гибкой и жесткой, когда надо. Хайнрих сказал, что представить и спроектировать нечто подобное они могут уже сейчас, но вот собрать ее пока не хватает технологической мощности.

Единственный в мире действующий паровой мотоцикл.

Заядлый байкер из голландии Рене Ван Тули, объединив две своих страсти в жизни – стимпанк и мотоциклы в одно, создал в 2014 году, по заказу магазина Revatu Customs фантастический агрегат с паровым двигателем и романтическим названием “Черная Жемчужина”.

Восемь месяцев кропотливого труда, и то, что когда-то казалось забавной фантазией, воплотилось в действующий паровой мотоцикл. Презентован необычный байк был на выставке Bigtwin Bike Show в Росмалене (Нидерланды).

Конечно же это транспортное средство не подходит для гонок, но его максимальной скорости в 8 км/ч вполне достаточно для полноценной мотопрогулки.

Рене Ван Тулии уже давно прославился тем, что собирает необычные мотоциклы, хотя и признается, что “Черная Жемчужина” – самый оригинальный из всех его проектов.