Jaguar XK SS 1957: D-type, приспособленный для дорожных условий.

21 января 1957 года публике представили автомобиль XKSS ХК Super Sports, который планировался к выпуску эксклюзивной серией в 100 единиц. Конструктивно по всем элементам это был D-type, приспособленный для дорожных условий, правда, только слегка, не больше, чем требовалось для легализации.

Тем не менее, у машины появились второе сиденье, бампер, выведенные по бокам выхлопные трубы, лобовое и боковые стекла в рамке, складной мягкий верх, полка для крепления багажа и гораздо более полезная вещь – увеличенный до 165 литров бензобак. От хвостового “плавника” пришлось отказаться. Со всеми этими изменениями, утяжелившими машину и ухудшившими аэродинамику, максимальная скорость понизилась до 240 км/час, а разгон до 96 км/час стал занимать 5,2 секунды.

Объявленная цена, более высокая, чем за D-type, в Британии составила 3878 фунтов, а в США 7000 долларов. Однако планам в отношении этой серии не суждено было сбыться. 12 февраля, через три недели после анонса, на Брауне Лейн возник пожар, пострадали значительные помещения большой площади, сгорело почти три сотни автомобилей различных моделей и разной степени готовности, среди которых почти все “заготовки” XKSS.

Всего построили только 16 таких автомобилей, из них 12 проданы в США и Канаду. Среди покупателей оказался голливудский актер и прекрасный гонщик Стив МакКуин, один из фильмов с его участием так и назывался – “Ле-Ман”, хотя сюжет касался более поздних времен. Особо крупными успехами в спорте путь этой машины не был отмечен, однако один из владельцев дважды подряд, в 1957 и 1958 году выиграл Большой Приз Макао. В конце девяностых аукционная стоимость XKSS превысила один миллион долларов.

Потрясающий кастом-кар из останков Buick Riveria 1964 года.

Американский автослесарь JF Launier купил останки Buick Riveria 1964 года всего за 400 баксов и превратил их в один из лучших кастом-каров США, стоимость которого может превысить 1,5 миллиона баксов.

На восстановление и доработку, выше указанного авто, было потрачено почти $300 000(!) наличными и 22 000 часов труда.

1 из 75: Продается Mercedes-Benz SLR McLaren.

Редкий Mercedes-Benz выставлен на продажу за 300 млн рублей. Столь нескромную сумму продавцы планируют выручить за 1 из 75 когда-либо построенных спидстеров Mercedes-Benz SLR McLaren Stirling Moss.

Что касается истории появления этого автомобиля то она началась 11 января 2009 года, когда было объявлено о готовящейся к производству самой мощной и экстремальной версии SLR McLaren. Кстати сказать это последняя модель сотрудничества Mercedes-Benz и McLaren.

Первые готовые автомобили Mercedes-Benz SLR McLaren покинули сборочные цеха в июне 2009 года, сменив ранее выпускаемый Roadster 722S. Клиенты (только из числа тех, кто уже является владельцем одной из ранее выпущенных версий SLR McLaren) начали получать свои персональные, индивидуально пронумерованные от 001 до 075 спидстеры начиная с 30 июля.

Последний же из 75 спидстеров был выпущен 2 декабря 2009 года, после чего производство всей серии из около 1700 626-сильных купе и родстеров SLR McLaren, 150+150 650-сильных SLR McLaren 722 и Roadster 722S и 75 SLR Stirling Moss было окончательно прекращено.

Будущее 100-летнего Rolls-Royce.

В честь векового юбилея концерна BMW в компании Rolls-Royce презентовали свой концепт автомобиля будущего. К сожалению, от прошлой элегантности и аристократичности не осталось и следа. Футуристичная модель получила название Vision Next 100.

Как и подобает машине будущего, она будет абсолютно безвкусной в плане дизайна и без вредных выбросов. Откидная крыша выполнена полностью из стекла, а вместо приборной панели OLED-экран.