Аккумулятор автомобиля Тесла: как он устроен.

Аккумуляторы Тесла сегодня овеяны множеством легенд, и поэтому один из обладателей такой батареи, не пожалел $45 000, для того чтобы выяснить, как она устроена. Во-первых аккумулятор расположен в днище и закреплен посредством кронштейнов.

Далее, при разборке, уже непосредственно самого аккумулятора выясняется, что батарейный отсек формируют 16 отдельных блоков. Каждый блок аккумулятора автомобиля Тесла состоит из 74 элементов (капсул), мощностью в 3,6 В каждая, с виду крайне похожих на обычные пальчиковые батарейки.

При этом, выяснить схему подключения капсул в аккумуляторе и принцип его работы в целом оказалось затруднительно — это по видимому и есть первый и самый большой секрет аккумуляторов Тесла.

Кстати, при сборке своих батарей Тесла применяют элементы, произведенные в различных странах, таких, как Индия, КНР, Мексика, но финальная доработка и комплектация производятся в Соединенных Штатах. Компания предоставляет гарантийной обслуживание своей продукции на срок до 8 лет.

P.S. Самый мощный из имеющихся аккумуляторов (его объем составляет 85 кВт/ч) состоит из 7104 подобных батарей. И весит он порядка 540 кг, а его параметры равны 210 см в длину, 150 см в ширину и 15 см в толщину. Количество энергии, вырабатываемой всего одним блоком из 16, равно количеству, производимому сотней аккумуляторов от портативных компьютеров.

Здесь может быть Ваша реклама


Оставить комментарий