Троллейвозы: Недалекое будущее магистральных тягачей.

Магистральным тягачам, большая часть жизни которых проходит на крейсерских скоростях, переход на аккумуляторы в ближайшее время скорее всего не грозит. По расчетам современный чисто электрический автопоезд будет стоить на 150-200 тысяч евро дороже обычного, дизельного, а запас хода для 12-тонника при нынешних технологиях составит не больше 100 км.

Но, перевести коммерческий транспорт на электротягу вполне возможно! Пока самой подходящей для этого идеей инженерам кажутся троллейвозы — грузовики, оснащённые пантографами, чтобы машина могла питаться как троллейбус, от протянутых над дорогой проводов.

Так, к примеру Scania и другие ведущие авто-производители уже начали испытания электро-грузовиков, которые представляют собой гибриды автопоездов и троллейбусов.

Как видно из фотографии выше, позади кабины такого троллейвоза смонтирован специальный пантограф, через который он и получает электричество для работы электромотор и зарядки блока аккумуляторов. За пределами же электрофицированного участка троллейвоз может двигаться на запасённой в батареях энергии или вовсе переключившись на дизельный мотор.


Оставить комментарий