Все об электромобилях: Электричество – грязный источник энергии. Или нет?

В мире 60% всей электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях — чтобы получить так называемое чистое электричество, сегодня нужно жечь все тот же грязные уголь, нефть или газ. Такие доводы приводят противники, и те кто скептически относится к тому, что переход автомобилей на электрическую тягу способен хоть как-то изменить к лучшему экологическую обстановку в мире. Но, у специалистов на этот счет другое мнение…

Давайте попробуем разобраться в данном вопросе чуть глубже. И вполне возможно, что даже такой, казалось бы сомнительный способ борьбы за экологию, как электрическая тяга для авто, в современном ее виде, имеет место быть не только в качестве эксперимента, но и в качестве реальной альтернативы улучшения экологии.

Вот, что по этому поводу говорят специалисты и эксперты: Во-первых, при полном переводе транспорта на электротягу будет иметь место локализация вредного воздействия на природу — города смогут дышать чистым воздухом, а все выбросы сосредоточатся на территориях вокруг ТЭС.

Во-вторых, даже самые архаичные ТЭЦ выбрасывают (в пересчёте на километр пробега) гораздо меньше углекислого газа, чем ДВС: ассоциация CHAdeMO уверяет, что «на круг» электромобиль оказывается втрое (!) экологичнее.

P.S. Впрочем, даже если предположить, что западные экологи ангажированы властями и выдают желаемое за действительное, есть один трудно оспоримый аргумент.

Энергетикам жидкое топливо поставляют те же компании, что автомобилистам, но притом километр пробега электромобиля на практике стоит минимум втрое меньше, чем сопоставимой по мощности бензиновой машины — значит, и в атмосферу выбрасывается гораздо меньше гадости.


Оставить комментарий