Австралийские Муверы: Автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии – дело обыденное.

В отличие от обычного седельного тягача-дальнобоя Мувер не может развивать большие скорости, зато тянуть может невероятные массы… В первую очередь подобные машины нужны для перевозки руды и полезных ископаемых в отсутствие железнодорожных путей. Именно такие условия присутствуют в Австралии, в стране пустынных равнин и их пересекающих огромных автопоездов.

Кстати сказать автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии — дело совершенно обыденное и первая десятка самых длинных автопоездов в истории — австралийские. Мировой рекорд — 112 прицепов, общей массой 1300 тонн и длиной 1474,3 метра. Рекорд был установлен на Mack Titan, но это было всего лишь представление: гигантский автопоезд проехал только 140 метров специально для Книги рекордов Гиннесса.

Одним из лидеров рынка муверов является австралийская компания Powertrans. Основа линейки компании — тягач Powertrans T1250. Это могучая машина, оборудованная 760-сильным двигателем Cummins QSK-19 с автоматической шестискоростной коробкой Allison M6620. На первый взгляд тягач не особо то и мощный, но дело в том, что обычно первым прицепом в автопоезде идёт моторизированный. Например, в комбинации Pit Hauler после Powertrans T1250 цепляется мотор-вагон PT75−2420 Powertrailer с таким же 760-сильным “Камминсом”.


3 мысли о “Австралийские Муверы: Автопоезда из 12−20 прицепов для Австралии – дело обыденное.

Оставить комментарий