Крупнейшие автомобильные заторы в истории.

Крупные города страдают от перенаселения, а их дороги — от перенасыщения транспортными средствами. В результате жителям мегаполисов приходиться тратить часть своей жизни на автомобильные заторы. Надеясь при этом, что один из таких затор не попадет в число “адских”. А таких было немало.

Один из последних крупнейших автомобильных заторов произошел в Сан-Паулу, Бразилия, в 2013 году. Вообще автомобильные заторы для Сан-Паулу — явление рядовое, и ими уже никого особо не удивишь. Густонаселенный город, забитый до отказа машинами, как по расписанию останавливается в вечернее время. Например, каждую пятницу общая протяженность пробок растягивается более чем на 160 километров.

Но однажды, в ноябре 2013 года, Сан-Паулу погрузился в ад. Из-за несогласованных дорожных работ, а также нескольких крупных ДТП, город замер. Общая протяженность пробок перевалила за 300 километров. А скорость потока упала до 1−2 км/ч. Стояли почти все улицы города. Из-за этого многие жители мегаполиса добирались с работы домой по 10, а то и 12 часов.

Кошмаром обернулся один из февральских дней 2011 года, для жителей штата Иллинойс. Сначала на них обрушилась невиданная по силе снежная буря, из-за чего выпало более 50 сантиметров осадков. Причем основной удар принял на себя Чикаго в самое неподходящее для этого время — в час-пик.

Большинство жителей города как раз возвращались домой на своих “стальных конях”. Когда началась буря, видимость фактически упала до нуля. Соответственно, произошло несколько серьезных ДТП на сложных участках дорог. И все, поток остановился. А люди оказались в снежной западне. Чикагская пробка продлилась более 12 часов.

В августе 2010 года сразу несколько миллионов китайцев оказались в дорожном капкане — они угодили в пробку, растянувшуюся более чем на 250 километров на скоростном шоссе Пекин-Тибет. Из-за сложности участка и проблемного рельефа у водителей не было возможности ни развернуться, ни объехать затор.

Ситуацию усугубила строительная компания, которая занялась работами по расширению трассы как раз для… устранения заторов. Для этого она пригнала огромное количество разнообразной строительной и грузовой техники, разместив ее по обочинам, и тем самым лишив водителей возможности маневра. Автомобильный затор на трассе Пекин-Тибет не могла рассосаться на протяжении 12 дней.

В один из сентябрьских дней 2005 года, по радио и телевидению жителей Техаса предупредили — на штат надвигается ураган. Но, вместо того, чтобы отсидеться в домах, бравые техасцы дружно позапрыгивали на своих “стальных коней”, и рванули наутек по 45-й автомагистрали. Спешили сильно.

Так сильно, что одни врезались на полном ходу в соседей по потоку, у вторых кончался бензин в самый неподходящий момент, у третьих — просто ломались машины… В общем, образовался небывалый для США автомобильный затор протяженностью около 160 километров, как раз возле города Хьюстон. Где их, кстати, и догнал ураган… порывы ветра которого временами достигали скорости 225 км/ч.

В 1990 году, когда упала Берлинская стена, объединенные немцы обрадовались и решили дружно, всей нацией, отпраздновать Пасху. Поэтому жители Восточной Германии двинулись на запад, а Западной Германии — наоборот. Магистраль, которая связывала обе части Германии, без труда была способна пропускать в сутки 1,5 миллиона машин.

Но 12 апреля 1990 года их количество превысило 18 миллионов. Пробка растянулась на 50 километров — неслыханный по тем временам затор. А своей очереди на заправках водителям приходилось ждать по 4−5 часов.

Именно автомобильный затор в Вефиле (пригород Нью-Йорка) принято считать первой официальной мегапробкой. В середине августа 1969 года там проходил рок-фестиваль, на который съехалось свыше 500 тысяч человек. Такого наплыва никто не ожидал, поэтому подготовительных мер принято не было.

Как результат пробка растянулась на несколько десятков километров (по некоторым данным, на 70 км). Усугубляло ситуацию еще и то, что многие водители бросали машины на дороге, топая пешком к месту действия. Из-за этого на фестиваль “с боем” приходилось прорываться и музыкантам. Некоторые их них даже брали в аренду вертолеты.

Оставить комментарий