Кофе тирамису – напиток и десерт в одном флаконе.

Кофе тирамису сочетает в себе достоинства бодрящего напитка и знаменитого итальянского десерта. Само слово “тирамису” переводится как “вознеси меня к небесам”. Возьмите не слишком жирные сливки и взбейте их миксером или блендером до образования легкой пенки. Вкус кофе тирамису от этого не слишком пострадает. В остальном рецепт этого напитка довольно прост…

Варим порцию любимого эспрессо, берем прозрачный стакан и кладем на его дно шарик шоколадного мороженого, измельчаем бисквит и посыпаем этой крошкой мороженое, аккуратно выливаем в стакан эспрессо, готовим молочную пенку и выкладываем ее поверх кофе, посыпаем готовый кофе тирамису тертым шоколадом.

Если хотите снизить калорийность этого десерта, можете не добавлять в него мороженое, ограничившись бисквитной крошкой. В таком “облегченном” варианте кофе тирамису также будет очень вкусным. Любители могут добавить в этот десерт немного рома. Кофе тирамису представляет собой напиток и десерт, что называется, в одном флаконе. Попробуйте этот рецепт — его вкус действительно впечатляет.

Оставить комментарий