Clostridium Botulinum – бактерия, способная убить всё человечество.

Самая опасная бактерия живёт везде и обладает потрясающими способностями приспосабливаться к различным условиям окружающей среды. Clostridium Botulinum не страшна ни солёная морская вода, ни жара Сахары, ни даже холод. И ни у человека, ни у животных нет иммунитета к ботулизму.

Чайная ложка этого яда может убить всё население США, а четыре кг — всё человечество. Палочка ботулизма вызывает паралич диафрагмы, разрывает связь между мышцами и мозгом, приводит к асфиксии. Единственный фактор, спасающий человека от заражения — желудочный сок, который убивает развитие бактерии.

В России разработано мощное обезболивающее, не вызывающее привыкания.

Российские ученые разработали обезболивающее, превосходящее по силе морфин и промедол. Но в отличие от этих анальгетиков, новое лекарство не вызывает психической и физической зависимости. На сегодня такого анальгетика нет нигде в мире. У препарата пока нет фирменного названия, только шифр (РУ-1205), но уже есть международное признание.

Впервые препарат был представлен на III Международной научно-практической конференции по экспериментальной и клинической фармакологии в Пятигорске. На сегодня уже выполнен полный цикл доклинических исследований, идут переговоры с двумя заводами, которые профинансируют клинические испытания и начнут промышленное производство.

P.S. Ранее российские и китайские ученые раскрыли структуру нейтротоксина улиток-конусов — одного из самых опасных для человека обитателей моря, — который можно использовать в качестве основы для быстродействующих болеутоляющих. Эксперименты по изучению структуры альфа-токсина позволили российским биологам и их коллегам понять, как яд улиток-конусов блокирует передачу сигналов в нервах.

Witzelsucht: Не шуточная болезнь шутников.

Witzelsucht – неврологическое расстройство с немецким названием, связаное с повреждением орбитофронтальной области на правой стороне мозга, отвечающей за личность и поведение. Казалось бы такой больной просто, находка для скучной компании, однако в реальности witzelsucht лишь доставляет больше проблем, чем радости, и не только больному но и его окружающим.

Так, к примеру, 56-летний мужчина получив это расстройство вследствие перенесённого инсульта, помимо эйфории от жизни, приобрел ещё и гиперсексуальность. А его шутки и каламбуры навязчиво-эротического содержания быстро разогнали всех его потенциальных сексуальных партнёрш. И таких случаем массы.

Помимо всего прочего, witzelsucht лишает больного способности воспринимать чужой юмор и не лечится, можно лишь облегчить состояние с помощью поведенческой терапии или лекарственных средств-стабилизаторов настроения. И не дай бог вам повредить орбитофронтальная область мозга слева(!)… получите раздражительного, угрюмого и депрессивного персонажа.

Анорексия: Звездная болезнь XXI-го века.

Анорексия – болезнь XXI-го века, причем как уже многими замечено, сегодня этой болезни подвержены в основном люди шоу-бизнеса и спорта. А все виной жесткие стандарты красоты которые вынуждают женщину вгонять себя в 42-40 размеры. Посмотрите какими были актрисы прежних лет… они были похожи на женщин. Сейчас же многие актрисы, телосложением скорее похожи на ребенка.

И с таких худышек берут пример простые девочки, которые считают что путь к успеху лежит через изможденное худобой тело. Ведь иметь красивое и подтянутое тело значит быть здоровым, сильным, активным. Но все хорошо в меру. Потому что в погоне за стройностью человек порой переходит некую условную грань, из 48 кг вес становится 45, далее 40, и 38 и привет анорексия.

Важно помнить, что в процессе вечных голодовок, организм постепенно ломается, и как следствие начинаются проблемы с психикой, болезни внутренних органов. Да, человек выглядит худым, но при этом он не силен, и уж точно не здоров.

Впрочем сегодня же неприлично девушке иметь 46 размер, доносится из блогов фитоняшек и прочих, кто зарабатывает на вот таких комплексующих. В результате убитое здоровье и сломанная жизнь.